现在位置:酒水行业网 -> 业内动态 -> 法国红酒为年货“添味”,天猫国际惠买全世界
法国红酒为年货“添味”,天猫国际惠买全世界
【酒水行业网】 时间:2020-01-09 来源:本站整理

  俗话说,“小寒办年货,大寒过大年”。小寒才刚过,各大电商平台的年货节活动就热火朝天地开始了。“补年货”的战地从商场、超市逐渐转移到了线上购物网站。从餐桌上的食物、家庭里的布置乃至新衣新帽的添置等等,年货不但是对于春节这个一年中头等重要节日的筹备,更是代表了对于新的一年的期许和美好生活的展望。

  随着居民生活水平的提高,国家关税政策的利好,进口水果、进口零食,进口红酒等“洋货”已经成为了许多消费者的选择。

  法国红酒垒出新珠峰,天猫国际年货节卖出新高度

  1月6日正式启动的天猫国际年货节中,法国红酒成为了消费者抢购的新宠。在天猫国际全新IP“惠买全世界” 和快手一哥辛巴在《了不起的保税仓》中的直播,当天法国红酒一天销售额768万,同比去年年货节的首日销量,增幅高达98%;其中拉菲品牌的成交额为650万,同比增幅235%。据初步估计,这一天就销售了共计约14万瓶法国进口红酒,垒在一起可以达到5个珠穆朗玛峰的高度,可供120万人同时举杯欢庆春节。

  中国大妈组成惠买天团,砍价红酒送上超值年货

  在天猫国际惠买全世界的特别行动中,抖音达人蔡昀恩、罗姑婆、乐退族、神探大妈、依旧你雪等组成中国大妈天团,直接砍价法国酒庄,并且发布了一系列趣味十足的法国红酒采买短视频。

  坐拥685万粉丝的罗姑婆,以其独有的质朴、无厘头风格录制了一段第一段到城里买年货时,劝告买进口红酒不敢讲价的小姑娘到天猫国际买全世界超低折扣年货的短视频,风格幽默又实在,一段突然插入的rap更是令人忍俊不禁。

  而因为一条被孙女劝告“少喝可乐,喝一点红酒”而在抖音走红的99岁网红蔡昀恩,自然也不能在本次天猫国际年货节的法国进口红酒中少了身影。天猫国际年货节携手蔡昀恩,在抖音发布了一段其为孙女选红酒的短视频,还原真实的红酒采购场景,“太贵的买不起,太便宜的不想买”的心境还原了消费者在选购进口红酒时的心态;最后更是通过天猫国际,用最便宜的价格购入法国名庄红酒。这则短视频发布没多久就收获高达15.6万的点赞量,在也让观看群众直呼“可爱”、“有趣”,大大拉近了品牌与消费者之间的距离,毫不费力地就将“买法国名庄红酒,上天猫国际超值”的理念传递到了消费者心中。

  这一系列视频的推出,充分使得这些抖音达人与几大酒庄品牌产生联动,全方位营造氛围;不但增加了营销触达渠道,还为消费者创造出更加多样新颖的体验,充分为天猫国际年货节引流。

  酒庄直采价格优,进口红酒渗透下沉市场

  根据2019年11月天猫联合第一财经商业数据中心发布的《2018天猫酒水线上消费数据报告》显示,在地域上二三线城市的进口酒水消费金额占比呈大幅提升趋势,消费客单价增速也远远超出一线城市。二三四线城市将成为进口红酒营销的重点所在。

  天猫国际敏锐地察觉到了进口红酒市场的巨大潜力。与法国拉菲古堡、佳得美古堡、龙船古堡、佰德诗歌古堡、迪仙古堡等等几大优质酒庄早已有了诸多合作,通过酒庄直采大大降低了进口成本,使得昂贵的进口红酒价格愈加亲民。相比于一线城市,三四线城市消费者对价格的敏感度更高,适宜的价格和下沉市场消费者不断提升的需求的相互刺激之下,法国进口红酒快速渗透到需求更为庞大、市场抢占空间更为广阔的三四线城市地区,越来越多消费者的餐桌上出现进口红酒的身影。

  这次天猫国际年货节数据中,进口红酒的销售二线与三线城市的总占比已达42%,远远超过了一线城市。

——————【正文完】——————

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·湖北巴东:荒山野茶圆村民脱贫梦
·喝多少酒会损伤肝脏?
·石埗羊肉火出东莞,口碑江湖封神榜令“烟火小店”惊喜不断
·82年神技艺传承石埗羊肉,探店东莞本地人才知道的美食“神店”
·澳网开赛!希拉谷带你领略冠军“澳”秘
·澳网开赛!希拉谷带你领略冠军“澳”秘
·唱响美好生活,五粮醇“美好生活音乐季”屏山站开唱在即
·唱响美好生活,五粮醇“美好生活音乐季”屏山站开唱在即
·大数据助力精准帮扶 一片茶叶扶起一个产业 我们这样奔小康
·年节将近 茅台酒供应紧张 黄牛横行