现在位置:酒水行业网 -> 安全质量 -> 党报:一场晚宴喝16万元茅台 快乐酒还是腐败酒?
党报:一场晚宴喝16万元茅台 快乐酒还是腐败酒?
【酒水行业网】 时间:2020-01-14 来源:人民日报
日前,深圳市纪委监委暗访组发现,当地一家国有企业在五星级酒店举办年终述职会,光茅台酒就喝了16万元。每桌菜不乏名贵海鲜,要价5000多元。此外,租用场地、房间住宿也耗费不菲。
 
稍微算下账,这场所谓的述职会,没有大几十万乃至上百万恐怕收不了场。身为国企,各方面都有严格规定,本该严格支出,每分钱都要花在刀刃上,怎能如此任性而为。

年终开个总结述职会,再正常不过。但是,打着述职的幌子喝茅台、吃高档餐饮、住豪华酒店,就不只是浪费,还是腐败,是顶风违纪。

从“述职会由旅行社操办,只因走账更方便”,特别是其中层层戒备的安排,足以说明这家国企的负责人不是不清楚有关纪律和规定,而是深知此举违纪违规。既然如此,为何仍肆意而为、毫无敬畏,自我“放飞”?

目前相关负责人已被免职,但该事件不会就此画上句号。中央八项规定出台以来,各地对作风之弊、行为之垢进行了一轮又一轮大排查、大检修、大扫除,效果显著,但这起事件反衬出一些人无视党纪国法,仍心存侥幸。对于公款吃喝这种行为,必须重拳打击,需要真管真严、敢管敢严、长管长严,需要强化监管,让监督“探头”瞄得更准,把“严”的主基调长期坚持下去。

“要坚决贯彻中央八项规定精神,保持定力、寸步不让,防止老问题复燃、新问题萌发、小问题坐大。”习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的讲话,振聋发聩。一场晚宴喝掉16万元,这绝不是小事,就应该“寸步不让”,反“四风”驰而不息!
——————【正文完】——————

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·黄山实施茶产业提升行动
·美国一家啤酒酿造公司发生枪击案 5名受害者死亡 枪手自杀
·张裕五星金奖白兰地,邀您同享大师级品质的珍藏五星金奖白兰地
·张裕五星金奖白兰地,邀您同享大师级品质的珍藏五星金奖白兰地
·张裕五星金奖白兰地,邀您同享大师级品质的珍藏五星金奖白兰地
·农贸市场咱防疫?达川这么干!
·药店老板,你疫期经营合规吗?达川发布标准答案!
·鄂西山区春茶采摘
·上海警方查获“三无”消毒酒精类产品10余吨 伪劣口罩近20万只
·健脾化湿,清热消滞 试试这杯太子参三花茶