现在位置:酒水行业网 -> 安全质量 -> 贵州严肃查处利用茅台酒谋取私利问题397起 处理379人
贵州严肃查处利用茅台酒谋取私利问题397起 处理379人
【酒水行业网】 时间:2020-01-23 来源:新华网
  新华社贵阳1月22日电(记者李惊亚)贵州省纪委监委22日通报称,贵州狠抓领导干部利用茅台酒谋取私利问题专项整治,严肃查处利用茅台酒谋取私利问题397起,处理379人,其中党纪政务处分284人,移送司法机关80人。

  据了解,贵州针对专项整治中发现的突出问题和茅台酒营销过程中易于滋生腐败的关键环节,研究制定《贵州省公务活动全面禁酒的规定》《关于严禁领导干部利用茅台酒谋取私利的规定》等禁止性规定,严禁全省领导干部违规插手参与茅台酒经营、违规审批茅台酒经营权、违规收送使用茅台酒等行为。在茅台集团建立领导干部插手茅台酒经营活动打招呼登记备案制度,实行“凡过问必登记”“凡打招呼必登记”,从体制机制上杜绝“特权店”“后门酒”。贵州研究制定《贵州省党员领导干部利用茅台酒谋取私利行为纪律处分规定》,列出“负面清单”,细化行为性质,明确处分档次。

  贵州坚持把改革规范作为深化标本兼治的重要一环,推动茅台集团深化系统改革,全面停止审批新增茅台酒专卖店、特约经销商、总经销商,全面停止内部批条零售,依法取消违规违纪违法取得的经营权,封堵利益输送漏洞,推动茅台酒产业持续健康稳定发展。贵州还开展领导干部利用茅台酒谋取私利问题专项整治警示教育大会,深入剖析通报茅台集团原董事长袁仁国严重违纪违法案件。
——————【正文完】——————

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·洋河股份披露2019年业绩快报, 营收逾231亿背后积聚三大新动能
·康县阳坝镇:人勤春早茶农忙
·中国酒业协会:全国8成酒企已复工,行业调整提前到来
·携手战“疫”|超暖心,增力集团董事长李增力向清江浦区爱心捐赠22万元!
·三得利威士忌世家旗下知多单一谷物威士忌于中国正式发布。
·“不用担心,我们能把时间抢回来”,从疫期“四不四全”布局看茅台复工亮点
·2020的开篇,茅台做对了什么?
·2020的开篇,茅台做对了什么?
·恬谧之享,邂逅宁静的日本威士忌的代表
·黄山实施茶产业提升行动