现在位置:酒水行业网 -> 饮食健康 -> 专家辟谣:抽烟喝酒能降低感染几率?不对!
专家辟谣:抽烟喝酒能降低感染几率?不对!
【酒水行业网】 时间:2020-01-30 来源:央视网
  央视网消息:针对民间流传的所谓抽烟会降低感染几率、喝高浓度白酒可以消毒的说法,童朝晖教授表示,这些说法都是不对的。

  童朝晖:非典的时候也在传,大家回忆一下,非典的时候被感染的大多是护士,基本不抽烟,抽烟的人群不在一线,这样一比对,你看抽烟的不得非典,不抽烟的得非典,所以这是谬论。

  喝酒是喝进消化道 而不是呼吸道

  童朝晖:我也知道有的专家说,75%酒精能消毒,用于表面、擦手,酒精损伤比较小。白酒的话你喝进消化道而不是气管,所以肯定是不行的。第二,其他物表面,像84、消毒剂同样能起到消灭细菌病毒微生物的作用,只不过酒精对我们的皮肤损伤比较小。
——————【正文完】——————

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·洋河股份披露2019年业绩快报, 营收逾231亿背后积聚三大新动能
·康县阳坝镇:人勤春早茶农忙
·中国酒业协会:全国8成酒企已复工,行业调整提前到来
·携手战“疫”|超暖心,增力集团董事长李增力向清江浦区爱心捐赠22万元!
·三得利威士忌世家旗下知多单一谷物威士忌于中国正式发布。
·“不用担心,我们能把时间抢回来”,从疫期“四不四全”布局看茅台复工亮点
·2020的开篇,茅台做对了什么?
·2020的开篇,茅台做对了什么?
·恬谧之享,邂逅宁静的日本威士忌的代表
·黄山实施茶产业提升行动