现在位置:酒水行业网 -> 业内动态 -> 一年四季,不同时间喝不同的茶,你喝对了吗?
一年四季,不同时间喝不同的茶,你喝对了吗?
【酒水行业网】 时间:2020-02-04 来源:北青网综合
中医讲究顺时而为,也就是要顺应大自然的规律,根据不同的季节采取相对应的保健措施。而喝茶也正是一门大学问,不同季节应当喝不同种类的茶,快看看你有没有喝对吧!

春季:花茶


春季气候温顺,阳气上升,适宜选刺激感官、芬芳浓郁的花瓣类茶材,可以帮助散发冬季积存在体内的冷邪、生发人体的阳气,养肝利胆、疏通经脉。如玫瑰、茉莉、菊花。

夏季:花草茶


夏天气候炎热,阳气兴旺,宜选茶性沉降、茶气清苦、有清凉感的花草类茶材,以除烦解渴、补益肠胃,帮助我们消除炎热的烦恼可以解暑,如绿茶、薄荷茶。

秋季:果补茶


秋季是个丰收的季节,有不少新鲜水果上市,且秋季景象干燥,阳气渐弱,阴气上升,宜选性质收敛的果类进茶,以清除体内余热,止咳化痰、养肺滋阴,如金橘、菠萝、乌龙茶。

冬季:根茎类


景象清冷,阴气趋盛,宜选茶质温、茶气辛散的根茎类茶材,以驱冷补阳,如天门冬、红茶、铁观音。

根据不同时节选茶,喝对茶才是最好的喝茶之道!
——————【正文完】——————

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·洋河股份披露2019年业绩快报, 营收逾231亿背后积聚三大新动能
·康县阳坝镇:人勤春早茶农忙
·中国酒业协会:全国8成酒企已复工,行业调整提前到来
·携手战“疫”|超暖心,增力集团董事长李增力向清江浦区爱心捐赠22万元!
·三得利威士忌世家旗下知多单一谷物威士忌于中国正式发布。
·“不用担心,我们能把时间抢回来”,从疫期“四不四全”布局看茅台复工亮点
·2020的开篇,茅台做对了什么?
·2020的开篇,茅台做对了什么?
·恬谧之享,邂逅宁静的日本威士忌的代表
·黄山实施茶产业提升行动