现在位置:酒水行业网 -> 业内动态 -> 哈尔滨免费发放约1000吨乙醇消毒剂
哈尔滨免费发放约1000吨乙醇消毒剂
【酒水行业网】 时间:2020-02-06 来源:新华网
  新华社哈尔滨2月6日电(记者强勇)连日来,哈尔滨市民在家中陆续接到由政府统一派发的乙醇消毒剂(75%医用酒精)。据记者从哈尔滨市工业和信息化局了解,此次发放的乙醇消毒剂总量将达到1000吨左右,由相关部门入户送至社区居民手中,避免出现人员聚集,一定程度上缓解居民的消杀需求。

  面对疫情,哈尔滨市各区成立专班,于2月2日起启动乙醇消毒剂的运输、存储和免费发放工作。具体由街道和社区工作人员、志愿者入户上门,消防、城管、公安等部门联动配合,每户发放量为半斤至一斤。在发放过程中,着重向居民做好乙醇消毒剂使用温馨提示和消防安全宣传,防止出现乙醇消毒剂使用不当造成的安全事故。

  自疫情发生以来,哈尔滨市加快乙醇消毒剂生产企业复工,恢复产能。此次发放的乙醇消毒剂绝大部分是地产,由哈尔滨市政府统一购置。下一步,哈尔滨将加大乙醇消毒剂的市场投入量。
——————【正文完】——————

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·洋河股份披露2019年业绩快报, 营收逾231亿背后积聚三大新动能
·康县阳坝镇:人勤春早茶农忙
·中国酒业协会:全国8成酒企已复工,行业调整提前到来
·携手战“疫”|超暖心,增力集团董事长李增力向清江浦区爱心捐赠22万元!
·三得利威士忌世家旗下知多单一谷物威士忌于中国正式发布。
·“不用担心,我们能把时间抢回来”,从疫期“四不四全”布局看茅台复工亮点
·2020的开篇,茅台做对了什么?
·2020的开篇,茅台做对了什么?
·恬谧之享,邂逅宁静的日本威士忌的代表
·黄山实施茶产业提升行动