现在位置:酒水行业网 -> 饮食健康 -> 还在往口罩上喷酒精消毒?专家:酒精会降低口罩防护效率
还在往口罩上喷酒精消毒?专家:酒精会降低口罩防护效率
【酒水行业网】 时间:2020-02-10 来源:北京晚报
北京晚报讯(记者刘欢)在昨天举行的国务院联防联控机制新闻发布会上,中国疾病预防控制中心研究员冯录召提醒大家,不建议喷洒酒精消毒口罩,因为会降低防护效率。

  冯录召表示,新型冠状病毒肺炎患者被确诊之后都会到定点医院接受隔离治疗;病例的密切接触者也会按照有关要求进行隔离医学观察;确诊病例的家庭以及小区的公共区域都将进行清洁消毒,所以,小区居民无需过度恐慌,要继续做好个人防护。

  冯录召表示,普通居民在风险比较小的地方使用一次性口罩,在保障口罩清洁、结构完整,尤其是内层不受污染的情况下是可以重复使用的,每次使用之后都应该放在房间比较洁净、干燥通风的地方。另外,喷洒消毒剂、医用酒精,会使口罩防护效率降低,所以不宜采用酒精喷洒的方式给口罩消毒。

  密集场所的工作人员,包括从事和疫情相关行业的人员、行政管理人员、警察、保安、快递人员等,建议佩戴医用外科口罩。
——————【正文完】——————

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·洋河股份披露2019年业绩快报, 营收逾231亿背后积聚三大新动能
·康县阳坝镇:人勤春早茶农忙
·中国酒业协会:全国8成酒企已复工,行业调整提前到来
·携手战“疫”|超暖心,增力集团董事长李增力向清江浦区爱心捐赠22万元!
·三得利威士忌世家旗下知多单一谷物威士忌于中国正式发布。
·“不用担心,我们能把时间抢回来”,从疫期“四不四全”布局看茅台复工亮点
·2020的开篇,茅台做对了什么?
·2020的开篇,茅台做对了什么?
·恬谧之享,邂逅宁静的日本威士忌的代表
·黄山实施茶产业提升行动