现在位置:酒水行业网 -> 业内动态 -> 杭州西湖景区打造疫情防控版采茶舞曲《防疫茶歌》
杭州西湖景区打造疫情防控版采茶舞曲《防疫茶歌》
【酒水行业网】 时间:2020-02-13 来源:中国新闻网
杭州茶园。西湖风景名胜区供图

  “虎跑泉水龙井茶,杭州人民最爱它。防疫呀,公共预防靠大家。”2月12日,杭州西湖风景名胜区管委会推出公益宣传歌曲《防疫茶歌》,以通俗易懂的方式向广大茶农科普新冠肺炎防疫知识。

  立春已过,雨水将至,杭州的采茶季即将到来。作为中国名茶龙井茶的原产地,西湖景区的茶农们即将迎来一年之中最忙碌的时刻。

  西湖风景名胜区拥有大片茶园,6000多户茶农以采茶、卖茶为生。而今年的龙井茶采摘期正值新冠肺炎疫情防控的关键时期,西湖景区在采取多种疫情防控措施之外,特别录制了《防疫茶歌》,对新冠肺炎防疫知识进行宣传。

  这首歌曲根据脍炙人口的浙江民歌《采茶舞曲》改编而来,采用浙江民间音调,旋律优美流畅、轻松活泼,歌词是“防疫小贴士”版本,一问一答的形式,极具趣味性。(江杨烨)

——————【正文完】——————

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·重酱香白酒×社交”店”商,贵州酱功坊开放加盟
·逆势增长,“云”赏茶香,谢裕大邀您一品春鲜!
·镇安税务“春风”吹 茶香飘万里
·1200名茶工黄龙岘采摘春茶
·贵州习水县市场监管局查获货值金额接近2万元假冒习酒、假冒茅台酒
·“智慧人生,品味舍得”之第四代品味舍得
·“智慧人生,品味舍得”之第四代品味舍得
·国资实力品牌多彩贵州酒,与代理商共享千亿白酒市场红利!
·国资实力品牌多彩贵州酒,与代理商共享千亿白酒市场红利!
·有情有劲,爱不隔离,劲酒战疫故事温暖人心