现在位置:酒水行业网 -> 业内动态 -> 疫情之下,风口之上,大健康产业红利该怎么接?
疫情之下,风口之上,大健康产业红利该怎么接?
【酒水行业网】 时间:2021-02-26 来源:本站整理

可以说,未来十年是跨界资源整合的时代。

对于今时今日的茶行业来说,这无疑也成为最好的破局出路——近年来,茶行业跨界之风盛行,茶与艺术、茶与金融、茶与旅游等跨界合作比比皆是。其中,“茶酒融合”的蛋糕也正越做越大,两者依托中国传统文化和社交功能的共通性,使得其已然成了一种持续向前的趋势,创造了一个巨大的潜在消费市场。

换句话说,资源整合、跨界营销也成为了茶行业变革的新机遇。

同时,它也正在发生着悄然的变化。在国家经济内循环的大背景下,国内投资资金不断攀升。而眼下,后疫情时代健康化产业的消费升级趋势,也都促使着经济消费的不断提升。

另一方面,从近期白酒股跌落,我们也不难看出:茶叶,作为健康的高端饮品将会承接这种经济发展的红利。加上,在中国国务院正式公布的2021年中央一号文件《中共中央国务院关于全面推进乡村振兴加快农业农村现代化的意见》指导下,茶行业在国家政策的扶持鼓励,与资本涌入融合的带动下,已然到了爆发的临界点。

这也就意味着,茶行业的新风口时代已经来临!

在此背景下,2021年2月28日,由华祥苑茶业股份有限公司主办,中国茶叶流通协会联合主办的「“首届茶·云端招商大会”暨华祥苑助力乡村振兴,推动全民创富分享会」,即将在上海外滩和平饭店首家华茶馆正式启动。

值得一提的是,华茶馆作为世界高端商务人士的社交空间,是向世界传递中国茶文化的“国际性窗口”,此前华祥苑携手“胡润世界500强”榜单发布会便择址于此。华祥苑作为茶行业国货之光,也是因此在上海这座国际化都市开启了新征程。

http://img.danews.cc/upload/image/png/20210226/a164d9e8d0cf0ad9787a9a1c3a2cacae.png

△位于上海和平饭店的华祥苑华茶馆

接下来,这一场围绕“茶行业助推创富及发展态势”展开的招商大会,我们也或将从中找到未来茶行业发展趋势的方向与潜力价值。以及,通过茶行业促进乡村振兴,一同实现财富蓝海的产业共赢。

大健康茶产业行业发展空间广阔

乘势而上,共筑荣耀

2020年,新冠肺炎疫情汹涌肆虐,给全球经济社会发展带来巨大不利影响,也给各行各业带来了严峻考验。

然而,实际上茶行业的数据却是另一重风景。遭遇疫情后,全球茶叶市场释放出了巨大的健康消费需求,这为中国茶叶产业带来新的巨大机遇。在这一年中,中国茶业逆势向上,不仅在助力乡村振兴中取得了突破性的成果,更是在抢占全球茶产业发展制高点的征程上踏出了一大步。

http://img.danews.cc/upload/image/png/20210226/ae7c7bad2fa8bb6ab5d81ba0ddd92a92.png

http://img.danews.cc/upload/image/png/20210226/d39752eef00fd1caeec78988d6dc3998.png

△华祥苑国缤茶全国巡回品鉴,场场爆满

对应的是,茶叶作为最健康的饮品,近年来的高质量发展和产业资源跨界创新融合,也已走在了最前沿。加之,疫情之下,大众消费者对健康理念、可持续发展、理性消费的追求成为新的消费常态。消费需求的多元化,消费分级愈加明显,更安全、品质更好的茶产品,也势必成为消费主流。

同时,茶叶自古以来就是中国与“一带一路”沿线国家和地区经贸往来的重要商品,茶文化也一直是中华文明传播于全世界的重要象征。“一带一路”沿线国家涵盖全球44亿人口,该区域又是全球最重要的茶叶生产和消费地,其中蕴藏着巨大的市场潜力和人口红利。在“一带一路”建设进程中,中国茶行业也迎来了新的发展机遇,也或将成为2021年的财富风口。

http://img.danews.cc/upload/image/jpeg/20210226/0180a0ae7a1c9383205b172873fd102d.jpg

△华祥苑董事长肖文华与胡润先生携手迈入“2021高起点·新征程”

“和谁喝茶很重要”

选对品牌,或才是2021实现财富增长的新契机

正如胡润先生所说,和谁喝茶很重要。

这也就意味着,寻求相同目标及彼此认同的合作伙伴尤为重要。而一个具有核心竞争力,且生命力发展旺盛的品牌,不仅能够减轻创业投资压力,也能稳定且快速地共创共赢。甚至,更或成为2021年实现财富增长的新契机。

http://img.danews.cc/upload/image/png/20210226/176dddc2e1e1642038a154c84ee47ede.png

△世界500强企业家代表在华祥苑华茶馆喝茶

可以预测的是,通过与各方资源话语权掌控者融合,也已经成为茶行业未来十年乃至数十年的最好行进方向与表达方式。

俨然,华祥苑作为典型的大国品牌已然走在了资源整合的前端。在华祥苑致力“用一杯中国茶走向世界”的“国货之光”战略中,多次与各行业领域中的知名巨头成为合作伙伴。在强势联袂下,让茶叶在激烈竞争下破局突围。

http://img.danews.cc/upload/image/png/20210226/c366443234962e6cab300d956db6ecf2.png

△华祥苑20周年庆典上吴晓波与各界大咖共同助力国货之光

从2001年成立以来,华祥苑始终用心打造品牌,匠心打磨产品,受到国家信赖,持续助力盛世茶叙,频频亮相于国际舞台。成功引领闽茶走向国际化,在闽茶的传播与推广之路上可谓是硕果累累。

并且,得到消费者与市场的高度认可。获得中国茶叶流通协会颁发的“连续三年乌龙茶高端销量领先*(2017-2019)”,全国门店超2000家。每一家门店都是向世界展示茶文化的窗口。

http://img.danews.cc/upload/image/png/20210226/95b8b8a6c19e78794cca494011f7ee1d.png

从打造自身的“国货之光”到积极构建“国货联盟圈”,从小我到大我,从茶行业到中国整体经济领域,华祥苑的着眼点始终是世界性与国际化的,用实际行动承担国货之光的社会责任。

同时,也为华祥苑进一步夯实了,其在茶行业首个「国货之光」的标杆地位。

各界大咖云集

共话茶行业发展机遇

所以,当「中国新国货代表性品牌」的华祥苑主办的这一场即将到来的「“首届茶·云端招商大会”暨华祥苑助力乡村振兴,推动全民创富分享会」,也或将让我们看到中国茶文化、茶行业发展更多的机遇与可能性,并由此促成了一次极具含金量的巅峰对话。

届时,将有来自各行业的大咖、精英人士齐聚一堂,通过头脑风暴,共同探讨茶行业未来发展前景趋势、茶行业投资潜力、跨界资源高效转换,增加财富收入,以及如何通过一杯好茶,实现茶行业精耕细作与财富共赢等重量级创富风口议题。

值得一提的是,在本次大会活动现场,还将有关于华祥苑招商政策的全程露出。不论是茶叶爱好者,抑或是创富投资者,这一场精彩绝伦的巅峰对话一定不能错过!

2021年2月28日,上海外滩和平饭店华祥苑华茶馆,不见不散!

华祥苑首届茶•云端招商大会,招商热线 400-850-6666      

——————【正文完】——————

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯: