现在位置:酒水行业网 -> 政策法规 -> 新疆五家渠对酿酒葡萄制定地方标准
新疆五家渠对酿酒葡萄制定地方标准
【酒水行业网】 时间:2013-12-11 来源:本站整理

12月10日,新疆五家渠质量技术监督局组织自治区标准化研究院、兵团第六师林业局、六师林管站、六师植保站、六师101团农业科等单位7位专家召开了五家渠农业地方标准审定会,对六师葡萄产业办公室和五家渠质量技术监督局联合起草的《酿酒葡萄生产管理技术规程》、《葡萄病虫害综合防控技术规程》、《酿酒葡萄滴灌条件下水肥管理技术规程》3项五家渠农业地方标准进行审定。

    近年来,伴随着葡萄酒产业的战略西移和兵团农业产业结构调整的推进,西部地区的葡萄产业迎来了快速增长期,六师五家渠市也将葡萄产业作为农业产业结构调整的重中之重,截至目前,师市拥有葡萄面积10万亩,其中,酿酒葡萄7万亩,计划到2015年全师葡萄种植面积发展到15万亩,总产达到15万吨,成为中国重要的葡萄酒生产和集散中心,打造“中国西部的葡萄与葡萄酒城”。

    本次也是五家渠地区首次召开农业地方标准审定会,与会的7名专家经认真细致的讨论和逐条审查,一致认为这3项农业地方标准的制定是十分及时和必要的。该三项农业地方标准的实施将为六师葡萄产业的发展以及品牌战略的实施具有很大的推动作用,为六师农产品质量安全水平和产业化经营、规范化生产水平的提高具有重要现实意义。

    会议通过了《酿酒葡萄生产管理技术规程》、《葡萄病虫害综合防控技术规程》、《酿酒葡萄滴灌条件下水肥管理技术规程》这3项五家渠农业地方标准的审定,并对三项农业地方标准内容做进一步修改和补充。审定会后该三项标准将正式发布实施。

 

——————【正文完】——————

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·以“茶”为媒,放“慢”生活——武夷山定义旅游新业态
·明知其心脏不好还约酒 朋友猝死同饮人被判赔75000元
·贵州茅台镇黔国酒业斩获“中华文化名酒”称号
·贵州茅台镇黔国酒业斩获“中华文化名酒”称号
·铂金蓝汉酱加码“树品牌”进程,铂金盛宴启动产品美学的沉浸式体验
·铂金蓝汉酱加码“树品牌”进程,铂金盛宴启动产品美学的沉浸式体验
·3天6场!探味汉酱芳华,铂金蓝汉酱巡回品鉴会掀沉浸式体验风尚
·保级成功,酒敬英雄——中甲保级战四川尖庄3:2击败辽宁宏运
·保级成功,酒敬英雄——中甲保级战四川尖庄3:2击败辽宁宏运
·TBWC漫画标亮相WhiskyL,燃爆你的想象