现在位置:世界酒网 -> 政策法规 -> 河南新规:走亲戚带整箱酒坐汽车将被拒
河南新规:走亲戚带整箱酒坐汽车将被拒
【中国酒网】 时间:2014-01-16 来源:本站整理
在中国,酒文化源远流长;在河南这样的中原福地,人们对于白酒的感情更深,过年过节不来两盅肯定不中。1月14日,记者从新乡市汽车东站获悉,今年,河南省下发了《河南省汽车客运站危险品查堵工作规范(暂行)》,对客运汽车旅客携带物品进行了更加严格的规范。各运输公司对旅客白酒携带量制定了详细的规定。东方今报见习记者 牛冰霜

整箱酒不能带上车

在电影《人在囧途》中,王宝强携带一桶牛奶欲登机,结果被工作人员拒绝,他毫不犹豫地喝下一桶牛奶。这并不只是电影中的情节,据新乡汽车东站客运办主任董江红介绍,去年,在山东曾发生过由于旅客欲带超过当地规定数量的白酒上车遭拒绝而喝下整瓶白酒的事件。

近日,新乡汽车东站的工作人员在三品检查过程中发现了多起旅客携带过量白酒的事件。“酒是助燃液体,在我们的三品规定中,酒精肯定是不能带的,但是对于喝的酒,我们有不能带整箱酒上车的规定。”董江红说。

建议分开带或者托运

据了解,在生活中,平时带酒乘车的人并不多,而过年过节期间,带酒的尤其是带整箱酒的旅客便多了起来。“我们在检查过程中发现过很多起,大多数旅客都是走亲访友带的礼物,对于这样的旅客,我们都要进行劝阻。”车站工作人员向记者介绍。

要想带白酒乘车,也不是完全不可能。“基本上这类旅客都是全家人乘车出行,我们会建议大家把酒分开带,不集中,或者采用托运等方式,这样将大大降低出事的几率。”车站工作人员表示。

“对于白酒这类在哪儿都能买到的‘危险品’,乘车时尽量少带或不带,这都是为了大家的安全,如果一定要带,就一定注意酒的包装完好无损。”董江红说。

打火机顶多带5只

今年河南省向各地市汽车客运站下发了《河南省汽车客运站危险品查堵工作规范(暂行)》,对客运汽车旅客携带物品进行了更加严格的规范。


“除了白酒之外,我们日常生活中的发胶、衣领净、摩丝、香水、空气清新剂等物品,也尽量少带,我们在这方面有严格的规定,这些基本上最多只能带一瓶(600ml,香水1000ml)。”车站工作人员表示。

记者在相关规定中看到,旅客乘车时携带打火机(充有可燃气体或燃料油)的携带不得超过5只,安全火柴为20盒。

据悉,为备战春运,新乡汽车东站按照规定工作制度更严格了。据车站工作人员介绍,春运期间,新乡汽车东站将执行更严格的三品检查制度,坚持对进站旅客携带及托运的行李物品必须通过安检仪检查、通过安检仪发现的可疑物品必须开包检验的原则,力保往来旅客出行安全。
【正文完】

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·韩国陶艺名匠圆中国个展梦:愿成中韩茶文化交流桥梁
·喝酒脸红的原因 喝酒的禁忌
·陕西首个茶叶类科技创新团队项目启动
·凯里地区获“中国蓝莓酒之乡”认定
·聚焦上海高端水博会 共促健康饮水产业发展
·于创新中传承 ——“时光与你”燕窝月饼成七夕风景线
·强直性脊柱炎目前最有效的根治方法-百草堂
·文化国酒,智慧舍得 凤凰网联合舍得酒业打造《舍得智慧讲堂》
·肯德基联手天猫超级品牌日 打造专属吃货的疯狂双11
·易门市监局专项整治茶叶生产及销售环节