现在位置:世界酒网 -> 政策法规 -> 国家食品药品监督管理总局发布通知:白酒塑化剂超标不得出厂
国家食品药品监督管理总局发布通知:白酒塑化剂超标不得出厂
【中国酒网】 时间:2014-02-12 来源:本站整理
近日,国家食品药品监督管理总局发布通知,明确要求将控制塑化剂指标等新问题列入白酒生产许可审查细则。据悉,通知要求,企业不得使用非食品原料生产白酒;做好白酒中塑化剂污染控制工作,不得使用含有塑化剂的管道、容器、包装物等接触酒;一旦发现成品中的塑化剂高于风险评估值的,一律不得出厂销售,立即停产整顿,继续排查原因。企业不准生产标注“特供”“专供”“专用”“特制”“特需”等字样的白酒。

  《中国质量万里行》2014年1月刊
【正文完】

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·探索数千年葡萄酒老产区——意大利南部
·横县茉莉花(茶)产业发展再绘蓝图
·葡萄酒有哪些搭配禁忌?
·就着山水,登上“茅台醇号”高铁,醉在酒香里……
·南京昌至康-E号冰站,冰淇淋加盟排行的翘楚
·2018深圳国际餐饮供应链展览会
·布局新零售,剑指新潮流_小酒柜全国经销商招募
·2018小酒柜布局新零售 诚招合作伙伴
·2018“随时随意波尔多”邀您探索“波尔多葡萄酒黄金标准”
·“七分茶、八分酒、三叩首”,是什么讲究?