现在位置:酒水行业网 -> 政策法规 -> 国家食品药品监督管理总局发布通知:白酒塑化剂超标不得出厂
国家食品药品监督管理总局发布通知:白酒塑化剂超标不得出厂
【酒水行业网】 时间:2014-02-12 来源:本站整理
近日,国家食品药品监督管理总局发布通知,明确要求将控制塑化剂指标等新问题列入白酒生产许可审查细则。据悉,通知要求,企业不得使用非食品原料生产白酒;做好白酒中塑化剂污染控制工作,不得使用含有塑化剂的管道、容器、包装物等接触酒;一旦发现成品中的塑化剂高于风险评估值的,一律不得出厂销售,立即停产整顿,继续排查原因。企业不准生产标注“特供”“专供”“专用”“特制”“特需”等字样的白酒。

  《中国质量万里行》2014年1月刊
——————【正文完】——————

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·中非经贸博览会开幕还有2天!酒鬼酒活动已点亮长沙!
·看大唐酒业品牌山门岗,将如何在酱酒中引领风骚?
·白酒累计销售超500万瓶 京东超市618成酒行业销售主战场
·2020年成都102届全国糖酒会展位预订招商
·福矛同心酒与世界闽商同叙乡情
·即墨区举办即墨茶产业技术创新与品牌建设研讨会
·丰台警方打掉一假酒制贩窝点
·“2019中国茶文化在‘一带一路’的作用”研讨会在澳门举行
·喝完酒多久能开车?这组数据,一一说明白了
·披饮料“外衣” 2200公斤液态毒品在安徽查获