现在位置:世界酒网 -> 政策法规 -> 国家食品药品监督管理总局发布通知:白酒塑化剂超标不得出厂
国家食品药品监督管理总局发布通知:白酒塑化剂超标不得出厂
【中国酒网】 时间:2014-02-12 来源:本站整理
近日,国家食品药品监督管理总局发布通知,明确要求将控制塑化剂指标等新问题列入白酒生产许可审查细则。据悉,通知要求,企业不得使用非食品原料生产白酒;做好白酒中塑化剂污染控制工作,不得使用含有塑化剂的管道、容器、包装物等接触酒;一旦发现成品中的塑化剂高于风险评估值的,一律不得出厂销售,立即停产整顿,继续排查原因。企业不准生产标注“特供”“专供”“专用”“特制”“特需”等字样的白酒。

  《中国质量万里行》2014年1月刊
【正文完】

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·韩国陶艺名匠圆中国个展梦:愿成中韩茶文化交流桥梁
·喝酒脸红的原因 喝酒的禁忌
·陕西首个茶叶类科技创新团队项目启动
·凯里地区获“中国蓝莓酒之乡”认定
·聚焦上海高端水博会 共促健康饮水产业发展
·于创新中传承 ——“时光与你”燕窝月饼成七夕风景线
·强直性脊柱炎目前最有效的根治方法-百草堂
·文化国酒,智慧舍得 凤凰网联合舍得酒业打造《舍得智慧讲堂》
·肯德基联手天猫超级品牌日 打造专属吃货的疯狂双11
·易门市监局专项整治茶叶生产及销售环节