现在位置:酒水行业网 -> 科技新闻 -> 美国公司推出生物基聚乙烯酒塞
美国公司推出生物基聚乙烯酒塞
【酒水行业网】 时间:2014-02-25 来源:塑料新闻
美国一家领先的塑料酒塞生产商宣布已率先开发出一种植物基酒塞。

    Nomacorc LLC公司目前使用的是巴西Braskem公司提取自甘蔗的I’m Green聚乙烯材料。Braskem公司从2010年开始生产生物PE,先将甘蔗乙醇转化为乙烯,然后再加工成PE树脂。

    Nomacorc公司称,其新推出的Select Bio酒塞完全可再生。聚合物瓶塞可避免出现当天然酒塞难以拔出时出现的泼溅问题。

    Nomacorc公司的首席科学家Olav Aagaard表示,通过使用Braskem公司的甘蔗基绿色聚乙烯,得以充满信心地为客户提供碳中性酒塞,不仅搭配瓶中酒,又是更具可持续性的包装解决方案。Nomacorc公司采用一种专利共挤工艺来生产这种酒塞。该公司建在美国、比利时、中国和阿根廷的工厂每年要生产超过20亿个酒塞。

    位于圣保罗的Braskem公司称,每年可生产4.4亿磅生物乙烯。这家大型树脂生产商称,每吨I’m Green聚乙烯最高可以减少2.15吨的碳排放。
——————【正文完】——————

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·中非经贸博览会开幕还有2天!酒鬼酒活动已点亮长沙!
·看大唐酒业品牌山门岗,将如何在酱酒中引领风骚?
·白酒累计销售超500万瓶 京东超市618成酒行业销售主战场
·2020年成都102届全国糖酒会展位预订招商
·福矛同心酒与世界闽商同叙乡情
·即墨区举办即墨茶产业技术创新与品牌建设研讨会
·丰台警方打掉一假酒制贩窝点
·“2019中国茶文化在‘一带一路’的作用”研讨会在澳门举行
·喝完酒多久能开车?这组数据,一一说明白了
·披饮料“外衣” 2200公斤液态毒品在安徽查获