现在位置:中国酒网 -> 科技新闻 -> 可回收利用盒中袋葡萄酒新包装面世
可回收利用盒中袋葡萄酒新包装面世
【中国酒网】 时间:2014-04-02 来源:本站整理
 美国加州的“The Naked Grape”葡萄酒公司最近发布一种3升装的“盒中袋”(bag-in-box)葡萄酒新包装,并声称用这种包装的葡萄酒在美国各大竞赛中获得了最多的奖项,至今为止,这些葡萄酒共获得了330个奖项,其中包括65项金奖。

  这种3升装的盒子据说和“The Naked Grape”公司的玻璃酒瓶一样质量优秀,而且这种盒子很结实,方便使用;更令人惊喜的是,它完全可以回收使用。根据“The Naked Grape”公司,这种盒子是“盒中袋”式葡萄酒包装中第一款可以循环利用的产品。
  The Naked Grape的市场推广部Stephanie Gallo说,“我们发现,盒装葡萄酒正在开始复兴,从2009年到现代,高端的3升装盒子的数量提高了35%。”“这种盒子的设计可以保持葡萄酒的新鲜度,可以让人在更多的地方喝到葡萄酒。用我们这种3升装新盒子来包装的葡萄酒跟瓶装葡萄酒的口感一样出色,而且它可以减少资源浪费。”
  The Naked Grape的3-L盒子里装的葡萄酒相当于4标准瓶葡萄酒,而且盒子开封后四个星期之内,里面的葡萄酒依然可以保持新鲜的口感,方便人们随时饮用。在大型聚会、野餐上,这种大盒装葡萄酒非常实用。
  为了确保这种新盒子的所有制作材料都可以回收利用,“The Naked Grape”公司已经与TerraCycle公司达成合作。一旦消费者把盒子里的葡萄酒喝完,他们就可以把空盒子免费寄到TerraCycle公司,TerraCycle之后就会把这些盒子进行回收利用或者升级再造,最终用于建造公园长椅、自行车架、回收箱等。
  Tom Szaky,TerraCycle公司的CEO,说“美国人回收利用了自己制造出来的34%废弃物。我们希望能有更多公司像The Naked Grape那样,通过使用可回收利用的包装,来帮助提高废弃物的回收利用率,”
  “The Naked Grape”公司的3-L盒装葡萄酒将从2014年4月份开始在美国的各个葡萄酒商店进行发售。这些葡萄酒包括黑皮诺(Pinot Noir)、霞多丽(Chardonnay)、灰皮诺(Pinot Grigio)、赤霞珠(Cabernet Sauvignon)、莫斯卡托(Moscato)以及一款调配型红葡萄酒,零售价格大概在20美元左右。
【正文完】

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·走近梦中酒庄,珍藏塞北最难忘的味道
·国际酒业研究院首批专家正式成立,金茅酒成为推介会的焦点——赵金华题写《金茅酒是良心酒》
·一期一会 茶事盛宴——记河北省国际茶文化博览交易会
·山东省临沂市费县酒水市场打假揪出“李鬼” —— 假“洋河”酒市场泛滥
·匠心蕴酒味,京东酒博物馆之旅带你领略奇妙的酒文化
·互动传播经典案例:小郎酒创造吉尼斯新纪录,41万人深度参与
·深山出好酒,年份潭生产地揭秘
·秋糖高光时刻,一坛好酒品鉴会厉害了!
·聚焦秋糖| 五粮液系列酒“1+4”再引高潮
·2018国际酒文化创意产业发展论坛在烟台成功举办