现在位置:中国酒网 -> 科技新闻 -> 美国酒商自创环保葡萄酒瓶
美国酒商自创环保葡萄酒瓶
【中国酒网】 时间:2014-05-05 来源:本站整理
近日,美国加州酒商自创新款酒瓶,用循环再造压缩纸皮制成,内加塑料层,这种酒瓶即轻便又环保。

据报道,一般玻璃瓶的回收比率只有28%,远低于废纸的回收率(91%)。纸酒瓶的概念来自伦敦一名设计师,他负责为产品命名及设计酒瓶卡通图案。纸瓶比传统玻璃瓶轻85%,碳足迹低67%。每个纸瓶的容量为750毫升,饮用后还能像纸包饮品般折平,省地方又方便回收。

这款以纸瓶盛载的葡萄酒名为“PaperBoy”,由加州Truett-Hurst酒庄推出。酒庄总裁说,若全美每年从水路输出的2.07亿箱酒都改用纸瓶,将可节省约5000万加仑燃油,并减少56万吨二氧化碳排放。

——————【正文完】——————

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·又是一年春茶采摘时,青田早茶抢“鲜”开采了
·重庆江津:高粱“酒香”促“返乡”
·喝着“白金道”去《流浪地球》,共燃希望的曙光!
·2019中国(青岛)国际进口食品及饮品博览会
·春茶吐翠 茶香醉游人
·莫让“人情酒”喝淡了真感情
·松桃普觉镇:茶山绿乡亲忙票子多
·古代春节都喝的屠苏酒 有什麽功效?
·中国茶园面积第一省贵州 茶叶出口向北欧等国家地区转移
·空港消防大队召开从严管酒治酒动员部署会