现在位置:中国酒网 -> 科技新闻 -> 美国酒商自创环保葡萄酒瓶
美国酒商自创环保葡萄酒瓶
【中国酒网】 时间:2014-05-05 来源:本站整理
近日,美国加州酒商自创新款酒瓶,用循环再造压缩纸皮制成,内加塑料层,这种酒瓶即轻便又环保。

据报道,一般玻璃瓶的回收比率只有28%,远低于废纸的回收率(91%)。纸酒瓶的概念来自伦敦一名设计师,他负责为产品命名及设计酒瓶卡通图案。纸瓶比传统玻璃瓶轻85%,碳足迹低67%。每个纸瓶的容量为750毫升,饮用后还能像纸包饮品般折平,省地方又方便回收。

这款以纸瓶盛载的葡萄酒名为“PaperBoy”,由加州Truett-Hurst酒庄推出。酒庄总裁说,若全美每年从水路输出的2.07亿箱酒都改用纸瓶,将可节省约5000万加仑燃油,并减少56万吨二氧化碳排放。

【正文完】

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·七星关区召开刺梨茶叶区级示范样板点现场观摩会
·我国将加强对酒企商标权专利权等的保护
·名酿优品:国内品种最全的摩尔多瓦葡萄酒进口商,数十个单品任君选择!
·2018第二届海南国际咖啡大会暨咖啡及饮品展览会盛大开幕
·刷卡还是刷脸?2019广州•中国国际商业支付展带您领略最新商业支付科技
·茅台酒一摔成名,一飞冲天的故事!
·百威旗下品牌在“2018全球最具价值啤酒品牌”十强抢占六席
·两岸婚姻家庭茶文化产业研习班在福建开营
·国产葡萄酒的渠道困境
·2019上海国际餐饮博览会