现在位置:酒水行业网 -> 政策法规 -> 葡萄酒消费税管理办法已修订
葡萄酒消费税管理办法已修订
【酒水行业网】 时间:2015-04-16 来源:本站整理
    国家税务总局近期修订了《葡萄酒消费税管理办法》,取消了对葡萄酒消费税实行凭《葡萄酒购货证明单》退税的审批管理方式,改以抵扣办法解决葡萄酒消费税重复征税问题。今后纳税人从葡萄酒生产企业购进、进口葡萄酒连续生产应税葡萄酒的,准予从葡萄酒消费税应纳税额中扣除所耗用应税葡萄酒已纳消费税税款,减轻了办税负担并提高了办税效率。

    修订后的新办法明确了纳税人抵扣的凭证种类和抵扣办法。纳税人以进口、外购葡萄酒连续生产应税葡萄酒,分别依据海关进口消费税专用缴款书和增值税专用发票,按照现行政策规定从葡萄酒消费税应纳税额中扣除所耗用应税葡萄酒已纳消费税税款。以前退税需要的《葡萄酒购货证明单》自今年5月1日起停止领用和开具,4月30日(含)前已开具的证明单要在7月31日前办理完毕葡萄酒消费税退税相关事宜。
——————【正文完】——————

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·春节茶话|乌撒烤茶:3000多年历史的彝族茶文化
·酒文化︱“酒”字的由来
·盛世之美新春上演,舍得酒业《大国芬芳》再登春晚舞台
·中国茶叶流通协会《倡议书》:齐心协力 战胜疫情 共迎春天
·春节饮酒除了防止酒醉伤身 你还要提防双硫仑反应
·贵州严肃查处利用茅台酒谋取私利问题397起 处理379人
·过年爱喝酒的朋友,你知道春节喝酒的习俗吗
·星光熠熠、大咖云集,首场中国茶人新春茶会完美收官
·2019年全年中国葡萄酒产量下降10.2%
·“头孢就酒,说走就走”真的吗?这个提醒别忽视