现在位置:酒水行业网 -> 政策法规 -> 葡萄酒消费税管理办法已修订
葡萄酒消费税管理办法已修订
【酒水行业网】 时间:2015-04-16 来源:本站整理
    国家税务总局近期修订了《葡萄酒消费税管理办法》,取消了对葡萄酒消费税实行凭《葡萄酒购货证明单》退税的审批管理方式,改以抵扣办法解决葡萄酒消费税重复征税问题。今后纳税人从葡萄酒生产企业购进、进口葡萄酒连续生产应税葡萄酒的,准予从葡萄酒消费税应纳税额中扣除所耗用应税葡萄酒已纳消费税税款,减轻了办税负担并提高了办税效率。

    修订后的新办法明确了纳税人抵扣的凭证种类和抵扣办法。纳税人以进口、外购葡萄酒连续生产应税葡萄酒,分别依据海关进口消费税专用缴款书和增值税专用发票,按照现行政策规定从葡萄酒消费税应纳税额中扣除所耗用应税葡萄酒已纳消费税税款。以前退税需要的《葡萄酒购货证明单》自今年5月1日起停止领用和开具,4月30日(含)前已开具的证明单要在7月31日前办理完毕葡萄酒消费税退税相关事宜。
——————【正文完】——————

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·2020第二十一届上海国际葡萄酒及烈酒展览会
·京东超市618完美收官,茅台累计成交额同比增长191%
·刘亚仁率领Studio Concrete艺术家,空降ABSOLUT. LAB “绝对出界实验室”
·和鲜苹果醋:时代风口下的健康好饮品
·如云在野石榴酒,中国果酒品质典范
·如云在野石榴酒,中国果酒品质典范
·如云在野石榴酒,中国果酒品质典范
·各界人士和茶界专家探讨茶文化传播 让中国茶香满“一带一路”
·吃蛋黄派被查出酒驾?男子受冤枉后,交警亲测回应是真的!
·聆听五粮里的四季轮回——三选秘制酒曲醇香自成