现在位置:世界酒网 -> 政策法规 -> 葡萄酒消费税管理办法已修订
葡萄酒消费税管理办法已修订
【中国酒网】 时间:2015-04-16 来源:本站整理
    国家税务总局近期修订了《葡萄酒消费税管理办法》,取消了对葡萄酒消费税实行凭《葡萄酒购货证明单》退税的审批管理方式,改以抵扣办法解决葡萄酒消费税重复征税问题。今后纳税人从葡萄酒生产企业购进、进口葡萄酒连续生产应税葡萄酒的,准予从葡萄酒消费税应纳税额中扣除所耗用应税葡萄酒已纳消费税税款,减轻了办税负担并提高了办税效率。

    修订后的新办法明确了纳税人抵扣的凭证种类和抵扣办法。纳税人以进口、外购葡萄酒连续生产应税葡萄酒,分别依据海关进口消费税专用缴款书和增值税专用发票,按照现行政策规定从葡萄酒消费税应纳税额中扣除所耗用应税葡萄酒已纳消费税税款。以前退税需要的《葡萄酒购货证明单》自今年5月1日起停止领用和开具,4月30日(含)前已开具的证明单要在7月31日前办理完毕葡萄酒消费税退税相关事宜。
【正文完】

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·探索数千年葡萄酒老产区——意大利南部
·横县茉莉花(茶)产业发展再绘蓝图
·葡萄酒有哪些搭配禁忌?
·就着山水,登上“茅台醇号”高铁,醉在酒香里……
·南京昌至康-E号冰站,冰淇淋加盟排行的翘楚
·2018深圳国际餐饮供应链展览会
·布局新零售,剑指新潮流_小酒柜全国经销商招募
·2018小酒柜布局新零售 诚招合作伙伴
·2018“随时随意波尔多”邀您探索“波尔多葡萄酒黄金标准”
·“七分茶、八分酒、三叩首”,是什么讲究?