现在位置:世界酒网 -> 企业新闻 -> 张裕酒文化博物馆举办馆藏精品文物展
张裕酒文化博物馆举办馆藏精品文物展
【中国酒网】 时间:2016-10-06 来源:胶东在线
  胶东在线消息 “十一”黄金周期间,烟台张裕酒文化博物馆别具特色的“馆藏精品文物展”首次亮相,向游客展示了百年葡萄酒文化的人文魅力。

  在烟台张裕酒文化博物馆精品馆展示大厅,32名经过历史文化等方面前期培训的青少年正式上岗为游客进行讲解。今年刚上小学的孙瑞雪是年纪最小的讲解员,别看年纪小,但她讲解起来,举手投足间颇有专业讲解员的风范。孙瑞雪告诉记者,今后,她将利用课余时间为游客们做免费讲解。

  据了解,这次展出的文物包括“光绪二十五年禀张裕酿酒公司续办情形由奏折”、“民国三年张弼士考察南洋商务筹办内地开埠事宜的邮封”、“清末民初彩绘山海关张裕葡萄园地图”、“双龙玉碗”等老物件,基本都是首次对外展出。这些文物主要是由张裕公司创始人张弼士先生后人以及海内外各界友人捐赠,一件件文物背后都显示出了这家百年葡萄酒企业蕴藏的深厚历史底蕴。
【正文完】

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·韩国陶艺名匠圆中国个展梦:愿成中韩茶文化交流桥梁
·喝酒脸红的原因 喝酒的禁忌
·陕西首个茶叶类科技创新团队项目启动
·凯里地区获“中国蓝莓酒之乡”认定
·聚焦上海高端水博会 共促健康饮水产业发展
·于创新中传承 ——“时光与你”燕窝月饼成七夕风景线
·强直性脊柱炎目前最有效的根治方法-百草堂
·文化国酒,智慧舍得 凤凰网联合舍得酒业打造《舍得智慧讲堂》
·肯德基联手天猫超级品牌日 打造专属吃货的疯狂双11
·易门市监局专项整治茶叶生产及销售环节