现在位置:中国酒网 -> 企业新闻 -> 张裕酒文化博物馆举办馆藏精品文物展
张裕酒文化博物馆举办馆藏精品文物展
【中国酒网】 时间:2016-10-06 来源:胶东在线
  胶东在线消息 “十一”黄金周期间,烟台张裕酒文化博物馆别具特色的“馆藏精品文物展”首次亮相,向游客展示了百年葡萄酒文化的人文魅力。

  在烟台张裕酒文化博物馆精品馆展示大厅,32名经过历史文化等方面前期培训的青少年正式上岗为游客进行讲解。今年刚上小学的孙瑞雪是年纪最小的讲解员,别看年纪小,但她讲解起来,举手投足间颇有专业讲解员的风范。孙瑞雪告诉记者,今后,她将利用课余时间为游客们做免费讲解。

  据了解,这次展出的文物包括“光绪二十五年禀张裕酿酒公司续办情形由奏折”、“民国三年张弼士考察南洋商务筹办内地开埠事宜的邮封”、“清末民初彩绘山海关张裕葡萄园地图”、“双龙玉碗”等老物件,基本都是首次对外展出。这些文物主要是由张裕公司创始人张弼士先生后人以及海内外各界友人捐赠,一件件文物背后都显示出了这家百年葡萄酒企业蕴藏的深厚历史底蕴。
——————【正文完】——————

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·云和县春茶“抢鲜”上市
·[香山评论] “无事酒”别成压倒贫困群众的稻草
·喝酒上头怎么办?看中科院博士怎么说
·省外占比超75%;中高端掌控力大增!舍得2018岂止营收、净利暴增
·高端白酒之争,衡水老白干引领健康饮酒潮成大赢家
·舍得酒业业内首发2018年报,营收金额22.12亿成绩亮眼
·喜报!舍得酒业2018业绩超预期发挥,全面向好蓄力2019
·白酒板块首张成绩单:舍得酒业多项核心经营指标突破历史记录
·不产茶的英国为何爱喝茶
·美研究:年轻人酗酒时间延长 埋下身体隐患