现在位置:中国酒网 -> 企业新闻 -> 张裕酒文化博物馆举办馆藏精品文物展
张裕酒文化博物馆举办馆藏精品文物展
【中国酒网】 时间:2016-10-06 来源:胶东在线
  胶东在线消息 “十一”黄金周期间,烟台张裕酒文化博物馆别具特色的“馆藏精品文物展”首次亮相,向游客展示了百年葡萄酒文化的人文魅力。

  在烟台张裕酒文化博物馆精品馆展示大厅,32名经过历史文化等方面前期培训的青少年正式上岗为游客进行讲解。今年刚上小学的孙瑞雪是年纪最小的讲解员,别看年纪小,但她讲解起来,举手投足间颇有专业讲解员的风范。孙瑞雪告诉记者,今后,她将利用课余时间为游客们做免费讲解。

  据了解,这次展出的文物包括“光绪二十五年禀张裕酿酒公司续办情形由奏折”、“民国三年张弼士考察南洋商务筹办内地开埠事宜的邮封”、“清末民初彩绘山海关张裕葡萄园地图”、“双龙玉碗”等老物件,基本都是首次对外展出。这些文物主要是由张裕公司创始人张弼士先生后人以及海内外各界友人捐赠,一件件文物背后都显示出了这家百年葡萄酒企业蕴藏的深厚历史底蕴。
【正文完】

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·走近梦中酒庄,珍藏塞北最难忘的味道
·国际酒业研究院首批专家正式成立,金茅酒成为推介会的焦点——赵金华题写《金茅酒是良心酒》
·一期一会 茶事盛宴——记河北省国际茶文化博览交易会
·山东省临沂市费县酒水市场打假揪出“李鬼” —— 假“洋河”酒市场泛滥
·匠心蕴酒味,京东酒博物馆之旅带你领略奇妙的酒文化
·互动传播经典案例:小郎酒创造吉尼斯新纪录,41万人深度参与
·深山出好酒,年份潭生产地揭秘
·秋糖高光时刻,一坛好酒品鉴会厉害了!
·聚焦秋糖| 五粮液系列酒“1+4”再引高潮
·2018国际酒文化创意产业发展论坛在烟台成功举办