现在位置:酒水行业网 -> 饮食健康 -> 香槟和起泡酒有什么区别?
香槟和起泡酒有什么区别?
【酒水行业网】 时间:2017-06-01 来源:信息时报
Q:香槟和起泡酒有什么区别?

A:起泡酒是指在20℃时,酒中二氧化碳压力等于或者高于0.5巴(bar),通过二次发酵法来提高葡萄酒中二氧化碳含量的葡萄酒。

起泡酒为啥叫起泡酒,就是因为酒里面有气泡,所以泡泡毫无悬疑是判断起泡酒品质的重要指标。越有规律性,气泡越小且越持久,起泡酒的品质就越好。总而言之,高品质的起泡酒喝起来非常细腻,并不会像喝苏打水那样如同在嘴巴里含了小炸弹似的。

法国香槟其实是起泡酒的一种,只有在法国香槟产区,选用指定的葡萄品种,即霞多丽(Chardonnay)、黑皮诺(Pinot Noir)和莫尼耶皮诺(Pinot Meunier),根据指定的生产方法流程所酿造的起泡酒,才可标注为香槟(Champagne)。

而其他产区的起泡酒也有不一样的叫法,例如西班牙的卡瓦(Cava)、意大利阿斯蒂(Asti)和德国的赛克特(Sekt)。

——————【正文完】——————

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·中非经贸博览会开幕还有2天!酒鬼酒活动已点亮长沙!
·看大唐酒业品牌山门岗,将如何在酱酒中引领风骚?
·白酒累计销售超500万瓶 京东超市618成酒行业销售主战场
·2020年成都102届全国糖酒会展位预订招商
·福矛同心酒与世界闽商同叙乡情
·即墨区举办即墨茶产业技术创新与品牌建设研讨会
·丰台警方打掉一假酒制贩窝点
·“2019中国茶文化在‘一带一路’的作用”研讨会在澳门举行
·喝完酒多久能开车?这组数据,一一说明白了
·披饮料“外衣” 2200公斤液态毒品在安徽查获