现在位置:中国酒网 -> 饮食健康 -> 香槟和起泡酒有什么区别?
香槟和起泡酒有什么区别?
【中国酒网】 时间:2017-06-01 来源:信息时报
Q:香槟和起泡酒有什么区别?

A:起泡酒是指在20℃时,酒中二氧化碳压力等于或者高于0.5巴(bar),通过二次发酵法来提高葡萄酒中二氧化碳含量的葡萄酒。

起泡酒为啥叫起泡酒,就是因为酒里面有气泡,所以泡泡毫无悬疑是判断起泡酒品质的重要指标。越有规律性,气泡越小且越持久,起泡酒的品质就越好。总而言之,高品质的起泡酒喝起来非常细腻,并不会像喝苏打水那样如同在嘴巴里含了小炸弹似的。

法国香槟其实是起泡酒的一种,只有在法国香槟产区,选用指定的葡萄品种,即霞多丽(Chardonnay)、黑皮诺(Pinot Noir)和莫尼耶皮诺(Pinot Meunier),根据指定的生产方法流程所酿造的起泡酒,才可标注为香槟(Champagne)。

而其他产区的起泡酒也有不一样的叫法,例如西班牙的卡瓦(Cava)、意大利阿斯蒂(Asti)和德国的赛克特(Sekt)。

【正文完】

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·七星关区召开刺梨茶叶区级示范样板点现场观摩会
·我国将加强对酒企商标权专利权等的保护
·名酿优品:国内品种最全的摩尔多瓦葡萄酒进口商,数十个单品任君选择!
·2018第二届海南国际咖啡大会暨咖啡及饮品展览会盛大开幕
·刷卡还是刷脸?2019广州•中国国际商业支付展带您领略最新商业支付科技
·茅台酒一摔成名,一飞冲天的故事!
·百威旗下品牌在“2018全球最具价值啤酒品牌”十强抢占六席
·两岸婚姻家庭茶文化产业研习班在福建开营
·国产葡萄酒的渠道困境
·2019上海国际餐饮博览会