现在位置:中国酒网 -> 饮食健康 -> 每周饮用红葡萄酒或可提高女性生育能力
每周饮用红葡萄酒或可提高女性生育能力
【中国酒网】 时间:2017-10-30 来源:环球网
【环球网综合报道】据英国《独立报》10月29日报道,美国一项研究表明,女性每周饮用一次红葡萄酒比未饮用者拥有更好的生育能力。

圣路易斯华盛顿大学(Washington University in St Louis)科学家认为,之所以红葡萄酒会有此功能,是因为红葡萄酒中富含抗氧化剂,而白藜芦醇是葡萄酒(尤其是红葡萄酒)中最重要的功效成分。

据报道,主试医生调查了135位年龄在18至44岁之间的女性,每位女性都有饮酒记录,以确定每月饮酒量。期间,医生还会对其进行超声波扫描以计算可生育卵子数量。他们发现,饮酒规律的女性,在不考虑年龄和收入的情况下,拥有更好的卵巢储备功能。

但是该研究结果并不意味着所有婴儿制造者都应该每晚饮用一杯红酒。研究仅仅表明适量饮用红酒可促进女性生育能力的提升,如每月5杯或者更多。

同时,专家指出,由于该研究并未证明仅仅是红葡萄酒对提高生育能力有作用,应慎重考虑实验结果。英国生育协会主席Adam Balen表示,这是一项有趣的研究,但是将正在发育中的婴儿暴露在红酒当中具有不可逆转的伤害,因此有必要通过更多的研究来证明这项发现。(实习编译:刘登峰审稿:田瑞哲)

【正文完】

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·七星关区召开刺梨茶叶区级示范样板点现场观摩会
·我国将加强对酒企商标权专利权等的保护
·名酿优品:国内品种最全的摩尔多瓦葡萄酒进口商,数十个单品任君选择!
·2018第二届海南国际咖啡大会暨咖啡及饮品展览会盛大开幕
·刷卡还是刷脸?2019广州•中国国际商业支付展带您领略最新商业支付科技
·茅台酒一摔成名,一飞冲天的故事!
·百威旗下品牌在“2018全球最具价值啤酒品牌”十强抢占六席
·两岸婚姻家庭茶文化产业研习班在福建开营
·国产葡萄酒的渠道困境
·2019上海国际餐饮博览会