现在位置:世界酒网 -> 国际动态 -> 格鲁吉亚去年对华葡萄酒出口创新高
格鲁吉亚去年对华葡萄酒出口创新高
【中国酒网】 时间:2018-01-05 来源:新华网
新华社第比利斯1月4日电(记者李铭)格鲁吉亚国家葡萄酒局4日宣布,2017年格鲁吉亚共出口葡萄酒7670万瓶。其中对华出口759万瓶,比前一年增加43%,创下历史新高。

  统计显示,去年格鲁吉亚共向50多个国家出口葡萄酒,出口量比前一年增长54%;出口金额超过1.7亿美元,增长49%。

  格鲁吉亚国家葡萄酒局表示,去年俄罗斯、乌克兰和中国是格葡萄酒三大出口市场,出口量分别为4778万瓶、850万瓶和759万瓶。

  格最大酒庄哈列巴酒庄出口部经理弗拉基米尔在接受采访时表示,今年1月1日中格自贸协定正式生效后,格葡萄酒将以零关税的优惠价格进入中国市场,这将为格葡萄酒行业提供无限商机。
【正文完】

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·巴斯克酒庄:南美的拉菲记忆
·什么牌子的婴儿奶粉比较好?妈妈最爱的奶粉品牌有哪些?
·有必要给宝宝选择有机奶粉吗?有机奶粉排名对比究竟哪家强?
·最大“熊猫”给福利,让你的名字成为成都新地标
·网红饮料日加满“忻动”系列“一元换购”进行中
·WINE CHAIN 响应一带一路战略,西安起航
·雄安保府彻底“雄安化”后首款产品发布,雄安特曲荷塘168元/双瓶
·2018中国(上海)果酒产品及加工设备、包装技术展览会
·九江市一绿一红茶产业发展生机勃勃
·喝完酒之后头痛怎么缓解 喝什么果汁好