现在位置:中国酒网 -> 国际动态 -> 格鲁吉亚葡萄酒出口量达30年来最高
格鲁吉亚葡萄酒出口量达30年来最高
【中国酒网】 时间:2018-01-21 来源:中外葡萄与葡萄酒

2017年格鲁吉亚葡萄酒出口额比去年增长49%,出口量增长54%。主要驱动力来自俄罗斯,乌克兰和中国出口市场的增长,分别达到4780万瓶,850万瓶和760万瓶。

格鲁吉亚与中国的自由贸易协定自2018年1月1日起生效,与其他自由贸易区协定不同,协议签订后,格鲁吉亚立即取消葡萄酒关税,而不是逐年减少。

格鲁吉亚葡萄酒生产主要集中在东部的基若盖的卡赫季(Kakheti)地区,沿着阿拉扎尼河畔(River Alazani)、翠弗-贡布西(Tsiv-Gombori)山脉北坡和高加索山麓种植,葡萄酒产量占全国总产量的70%左右。其余葡萄酒产自卡尔特里(Kartli)、伊梅列季(Imereti)、拉恰-列其呼米(Racha-Lechkhumi)和黑海沿岸地区。
格鲁吉亚拥有500多个本土葡萄品种,其中,白葡萄品种姆茨瓦涅(Mtsvane)、白羽(Rkatsiteli)和红葡萄品种Separavi等是最受认可的品种。
——————【正文完】——————

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·又是一年春茶采摘时,青田早茶抢“鲜”开采了
·重庆江津:高粱“酒香”促“返乡”
·喝着“白金道”去《流浪地球》,共燃希望的曙光!
·2019中国(青岛)国际进口食品及饮品博览会
·春茶吐翠 茶香醉游人
·莫让“人情酒”喝淡了真感情
·松桃普觉镇:茶山绿乡亲忙票子多
·古代春节都喝的屠苏酒 有什麽功效?
·中国茶园面积第一省贵州 茶叶出口向北欧等国家地区转移
·空港消防大队召开从严管酒治酒动员部署会