现在位置:世界酒网 -> 国际动态 -> 格鲁吉亚葡萄酒出口量达30年来最高
格鲁吉亚葡萄酒出口量达30年来最高
【中国酒网】 时间:2018-01-21 来源:中外葡萄与葡萄酒

2017年格鲁吉亚葡萄酒出口额比去年增长49%,出口量增长54%。主要驱动力来自俄罗斯,乌克兰和中国出口市场的增长,分别达到4780万瓶,850万瓶和760万瓶。

格鲁吉亚与中国的自由贸易协定自2018年1月1日起生效,与其他自由贸易区协定不同,协议签订后,格鲁吉亚立即取消葡萄酒关税,而不是逐年减少。

格鲁吉亚葡萄酒生产主要集中在东部的基若盖的卡赫季(Kakheti)地区,沿着阿拉扎尼河畔(River Alazani)、翠弗-贡布西(Tsiv-Gombori)山脉北坡和高加索山麓种植,葡萄酒产量占全国总产量的70%左右。其余葡萄酒产自卡尔特里(Kartli)、伊梅列季(Imereti)、拉恰-列其呼米(Racha-Lechkhumi)和黑海沿岸地区。
格鲁吉亚拥有500多个本土葡萄品种,其中,白葡萄品种姆茨瓦涅(Mtsvane)、白羽(Rkatsiteli)和红葡萄品种Separavi等是最受认可的品种。
【正文完】

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·巴斯克酒庄:南美的拉菲记忆
·什么牌子的婴儿奶粉比较好?妈妈最爱的奶粉品牌有哪些?
·有必要给宝宝选择有机奶粉吗?有机奶粉排名对比究竟哪家强?
·最大“熊猫”给福利,让你的名字成为成都新地标
·网红饮料日加满“忻动”系列“一元换购”进行中
·WINE CHAIN 响应一带一路战略,西安起航
·雄安保府彻底“雄安化”后首款产品发布,雄安特曲荷塘168元/双瓶
·2018中国(上海)果酒产品及加工设备、包装技术展览会
·九江市一绿一红茶产业发展生机勃勃
·喝完酒之后头痛怎么缓解 喝什么果汁好