现在位置:世界酒网 -> 国际动态 -> 干旱让南非面临自2005年以来葡萄酒最低产量
干旱让南非面临自2005年以来葡萄酒最低产量
【中国酒网】 时间:2018-01-26 来源:酒斛网
  南非当地一个葡萄酒行业组织的一项报告预测,由于西开普(Western Cape)地区持续数月的旱灾,南非或将面临十多年来最低收成的年份,这一结果比去年11月的评估更糟糕。
 
  据行业机构SAWIS(南非葡萄酒行业信息&系统机构)一月中旬出具的一份调查数据显示,2018年份南非葡萄酒将面临大幅度减产,总产量甚至比该机构2017年11月份所预测的数据还低,这可能是自2005年以来产量最低的一个年份。
 
  葡萄酒组织Vinpro的葡萄栽培咨询服务的经理Francois Viljoen说道:“预计2018年的葡萄酒产量将是自2005年以来的最低水平,原因是葡萄园面积的减少、持续的干旱以及霜冻和冰雹等灾害带来的减产。”
 
  南非国家新闻门户网站《独立报》(Independent Online)的一份报告也指出,2018年份的葡萄酒产量预计将大幅下降,幅度达50%。
 
  当地大坝水资源储备的紧张状态又进一步加剧了旱情。据VinPro的数据,西开普省已连续三个季度出现旱灾,目前主要的大坝水位仅有26.6%,而2017年则达到了41.6%。
 
  大多数的葡萄种植者都依靠从2017年种植季节开始实施的灌溉计划的灌溉用水配额。该报告还指出,由于用水紧缺,葡萄园用水的配额在被削减了50-80%。
 
  Francois Viljoen 继续说道,“在这段时间里,几乎没有降雨,气象记录表明有很多炎热的日子(温度在35摄氏度以上)。再加上持续的南风,这增加了葡萄园水的消耗速度。”
 
  在谈到干旱的影响时,当地酒商Wine Cellar的负责人Roland Peens则认为,散装酒行业将受到的影响最大。就产量而言,它占了整个行业的90%。
 
  Peens估计,由于持续的干旱条件,2018年散装酒的产量可能会下降25%至50%。不过,高端葡萄酒行业的影响相对较小。
 
  VinPro的这份报告还指出,西开普省的奥勒芬兹河(Olifants River)产区受到了严重的旱灾,该地区的生产者从克兰威廉(Clanwilliam)水坝(现在水位仅为19.9%)的常规用水中分了不到17%的配额。目前,奥伦治河(Orange River)地区是唯一没有出现水资源短缺的产区。
 
  除了作物损失,持续的旱灾还可能导致在采收期出现季节性工人短缺。“这可能会进一步导致失业率上升,并将对不同社区的社会福利产生负面影响,”该报告写道。
 
  南非是世界第九大葡萄酒生产国,占全球总产量的4%。该国家每年出口4.4亿升葡萄酒,国内销售产量为4亿升。
【正文完】

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·巴斯克酒庄:南美的拉菲记忆
·什么牌子的婴儿奶粉比较好?妈妈最爱的奶粉品牌有哪些?
·有必要给宝宝选择有机奶粉吗?有机奶粉排名对比究竟哪家强?
·最大“熊猫”给福利,让你的名字成为成都新地标
·网红饮料日加满“忻动”系列“一元换购”进行中
·WINE CHAIN 响应一带一路战略,西安起航
·雄安保府彻底“雄安化”后首款产品发布,雄安特曲荷塘168元/双瓶
·2018中国(上海)果酒产品及加工设备、包装技术展览会
·九江市一绿一红茶产业发展生机勃勃
·喝完酒之后头痛怎么缓解 喝什么果汁好