现在位置:中国酒网 -> 国际动态 -> 肯尼亚去年茶叶产量下降
肯尼亚去年茶叶产量下降
【中国酒网】 时间:2018-02-06 来源:新华社
肯尼亚农业和食品机构官员5日说,受旱灾等不利因素影响,肯尼亚2017年茶叶产量较上年减少约7%,但茶叶销售额不降反升。
肯尼亚茶叶理事会负责人塞缪尔·奥戈拉对媒体表示,去年一季度降雨量严重不足是茶叶产量下降的主要原因。2017年肯尼亚茶叶产量约为43.9万吨,其中出口约41.5万吨。
与产量下降形成反差的是,肯尼亚2017年茶叶销售额比2016年增加了近8%,销售收入约1290亿肯先令(约合12.7亿美元)。
奥戈拉认为,国内需求旺盛和国际茶叶市场价格稳定在一定程度上抵消了产量减少带来的不利影响。
奥戈拉对2018年肯尼亚的茶叶产量和出口持乐观态度。他说,今年茶叶出口有望增至42.3万吨。
【正文完】

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·走近梦中酒庄,珍藏塞北最难忘的味道
·国际酒业研究院首批专家正式成立,金茅酒成为推介会的焦点——赵金华题写《金茅酒是良心酒》
·一期一会 茶事盛宴——记河北省国际茶文化博览交易会
·山东省临沂市费县酒水市场打假揪出“李鬼” —— 假“洋河”酒市场泛滥
·匠心蕴酒味,京东酒博物馆之旅带你领略奇妙的酒文化
·互动传播经典案例:小郎酒创造吉尼斯新纪录,41万人深度参与
·深山出好酒,年份潭生产地揭秘
·秋糖高光时刻,一坛好酒品鉴会厉害了!
·聚焦秋糖| 五粮液系列酒“1+4”再引高潮
·2018国际酒文化创意产业发展论坛在烟台成功举办