现在位置:世界酒网 -> 国际动态 -> 肯尼亚去年茶叶产量下降
肯尼亚去年茶叶产量下降
【中国酒网】 时间:2018-02-06 来源:新华社
肯尼亚农业和食品机构官员5日说,受旱灾等不利因素影响,肯尼亚2017年茶叶产量较上年减少约7%,但茶叶销售额不降反升。
肯尼亚茶叶理事会负责人塞缪尔·奥戈拉对媒体表示,去年一季度降雨量严重不足是茶叶产量下降的主要原因。2017年肯尼亚茶叶产量约为43.9万吨,其中出口约41.5万吨。
与产量下降形成反差的是,肯尼亚2017年茶叶销售额比2016年增加了近8%,销售收入约1290亿肯先令(约合12.7亿美元)。
奥戈拉认为,国内需求旺盛和国际茶叶市场价格稳定在一定程度上抵消了产量减少带来的不利影响。
奥戈拉对2018年肯尼亚的茶叶产量和出口持乐观态度。他说,今年茶叶出口有望增至42.3万吨。
【正文完】

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·韩国陶艺名匠圆中国个展梦:愿成中韩茶文化交流桥梁
·喝酒脸红的原因 喝酒的禁忌
·陕西首个茶叶类科技创新团队项目启动
·凯里地区获“中国蓝莓酒之乡”认定
·聚焦上海高端水博会 共促健康饮水产业发展
·于创新中传承 ——“时光与你”燕窝月饼成七夕风景线
·强直性脊柱炎目前最有效的根治方法-百草堂
·文化国酒,智慧舍得 凤凰网联合舍得酒业打造《舍得智慧讲堂》
·肯德基联手天猫超级品牌日 打造专属吃货的疯狂双11
·易门市监局专项整治茶叶生产及销售环节