现在位置:中国酒网 -> 业内动态 -> 五粮醇品牌跨界整合赋能
五粮醇品牌跨界整合赋能
【中国酒网】 时间:2018-02-09 来源:本站整理

优化台网双通路 五粮醇跨界整合大丰收

瞬息万变的融媒体时代,品牌传播需要新的商业模式来赋能。回顾2017年,五粮醇在品牌层面、产品层面、营销层面的大动作可圈可点,不管是传播模式革新还是多媒介整合都取得了骄人的业绩。

五粮醇战略革新,思维跨越,在1、拓展媒介渠道宽度,多媒介合力;2、聚焦重点产品,坚持中端定位不动摇,明确核心推广产品,力求做精做细核心产品,强化大单品地位;3、保持有节奏体系化的全媒介品牌推广,这三大任务上,通过自身积极创新与实践创立了独特立体的品牌赋能方案。

 

优化台网双通路传播

以多元化植入为品牌传播赋能


 

针对媒介环境、用户需求、传播载体和表达方式的巨大变化,五粮醇果断决策联合CCTV-7《食尚大转盘》作为顶级战略合作伙伴,巧妙借力食尚大转盘官方微博微信与消费者产生互动,引流自媒体,通过统一企业口径与传播节奏形成矩阵的共振效应,达到多种介质以一个声音对外传播的效果,更大范围地实现注意力引流。更结合五粮醇自身自媒体及经销商自媒体矩阵实现了内容互动,打造内部协同、外部联合的新媒体矩阵,从而实现资源共享,内容共振。

针对五粮醇的自身产品特点、品牌目标,完美定制了企业新媒体传播矩阵。以饱含温度的内容、新颖独特的产品植入为品牌赋能,创造行业经典案例。

依托展会的聚焦效应

打响品牌亮度,让集聚为品牌赋能


五粮醇充分利用展会的聚焦效应,借力食尚大转盘IP积极参与线下大型美食大赛。作为线下游戏重磅大奖,活动期间引流数百人参与抽奖,真正实现了五粮醇在年轻化的市场中的品牌集中响应,连锁传播,效果非凡

 针对媒介和渠道碎片化的挑战

用丰富和差异化的内容传播为品牌赋能


构建完整话题空间,与特定节日相呼应,以“亲情”诉求为主题的推文《感恩节|一定别忘了做这件事》,《过了双十一 更爱她了》,借势阶段性热点话题,用内容营销和创意营销方式让传播更好玩,有深度有温度。

 

以生活态度为主题的《不是所有时候都该负重前行》《云和积雪苍山晚,新炉煮酒共尽欢》《好选择成就美好生活》;以传统时令节气风俗为主题的《小雪晴时不共寒,胸次无忧酒量宽》《喝了冬至酒,一天长一手》等传播内容,以新奇有趣的形式占领大量受众注意力,加深节目与品牌的融合度和亲和力。同时借势举办各类抽奖活动,如国庆期间海报大赛、春节期间新年愿望清单、2018臻选美好生活等,增加品牌的曝光量和粘合度,用各种大奖真诚回馈消费者。

创新为品牌赋能

——品牌植入类型化,助力五粮醇品牌升级

从硬广曝光到内容营销,由同质化赞助变为差异化植入,由分享产品、价格吸引到分享兴趣、价值吸引,传播中由单一介质传播变为栏目、网络新媒体、手机客户端的整合传播。

 

同时面对品牌创意玩法少、受众注意力稀缺等痛点,营销团队利用场景化营销的各种创新玩法与消费者良性互动,完成口碑相传的话题性营销,实现五粮醇产品与用户多维度的契合。用垂直化内容进行品类营销,并加强互动感。

2018五粮醇不忘初心,砥砺前行。继续产品研发更新的同时在媒体营销和品牌层面更有大创新,大举措。借助台网双通路传播,借势各类热点活动,用丰富和差异化的内容传播,创新的品牌植入形式,将五粮醇正能量、有温度的产品符号深深印刻在消费者脑海中。多元整合,跨界赋能,五粮醇将以崭新的精神面貌和积极进取的心态迎来一个新的融合之年、发展之年、跨越之年。

【正文完】

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·百威旗下品牌在“2018全球最具价值啤酒品牌”十强抢占六席
·两岸婚姻家庭茶文化产业研习班在福建开营
·国产葡萄酒的渠道困境
·2019上海国际餐饮博览会
·立足青田,走进全球—— 侨博会首展11月17日-19日来袭
·河南省首届“茅台王子杯”周口站广场舞公益推广活动
·永顺县:万人依靠种莓茶脱了贫
·智利人买葡萄酒常为省钱忍痛割爱
·2018中国(青岛)国际进口食品及饮品博览会
·2019中国国际电子商务博览会暨第2届数字贸易博览会(中国.义乌)