现在位置:中国酒网 -> 业内动态 -> 咸丰:开展茶叶栽培培训 以产业促脱贫
咸丰:开展茶叶栽培培训 以产业促脱贫
【中国酒网】 时间:2018-02-09 来源:气象局网站
中国气象报通讯员李鑫报道 2月5日至7日,湖北省咸丰县气象局驻村工作队在小村乡田坝村组织精准扶贫茶叶产业培训会,邀请县茶叶局专家就茶叶栽培技术开展专题培训。

据介绍,县气象局驻村工作队协同村委对田坝村产业发展进行了深度调研,围绕本村产业发展现状,积极谋划产业发展,进一步优化产业。截至2017年底,对建档立卡贫困户家庭发展茶叶400亩,其中新发展100亩、引导茶农完成茶园改造300亩,提升田坝优质茶叶品种;红衣花叶种植面积达620亩;天麻、白术等中药520亩;同时根据部分贫困群众实际,引导群众自力更生,养殖生猪。通过国家系列惠农政策的落实和积极引导,贫困群众的自力意识得到提高,脱贫意识和愿望进一步增强。
【正文完】

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·七星关区召开刺梨茶叶区级示范样板点现场观摩会
·我国将加强对酒企商标权专利权等的保护
·名酿优品:国内品种最全的摩尔多瓦葡萄酒进口商,数十个单品任君选择!
·2018第二届海南国际咖啡大会暨咖啡及饮品展览会盛大开幕
·刷卡还是刷脸?2019广州•中国国际商业支付展带您领略最新商业支付科技
·茅台酒一摔成名,一飞冲天的故事!
·百威旗下品牌在“2018全球最具价值啤酒品牌”十强抢占六席
·两岸婚姻家庭茶文化产业研习班在福建开营
·国产葡萄酒的渠道困境
·2019上海国际餐饮博览会