现在位置:中国酒网 -> 业内动态 -> 咸丰:开展茶叶栽培培训 以产业促脱贫
咸丰:开展茶叶栽培培训 以产业促脱贫
【中国酒网】 时间:2018-02-09 来源:气象局网站
中国气象报通讯员李鑫报道 2月5日至7日,湖北省咸丰县气象局驻村工作队在小村乡田坝村组织精准扶贫茶叶产业培训会,邀请县茶叶局专家就茶叶栽培技术开展专题培训。

据介绍,县气象局驻村工作队协同村委对田坝村产业发展进行了深度调研,围绕本村产业发展现状,积极谋划产业发展,进一步优化产业。截至2017年底,对建档立卡贫困户家庭发展茶叶400亩,其中新发展100亩、引导茶农完成茶园改造300亩,提升田坝优质茶叶品种;红衣花叶种植面积达620亩;天麻、白术等中药520亩;同时根据部分贫困群众实际,引导群众自力更生,养殖生猪。通过国家系列惠农政策的落实和积极引导,贫困群众的自力意识得到提高,脱贫意识和愿望进一步增强。
——————【正文完】——————

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·喝着“白金道”去《流浪地球》,共燃希望的曙光!
·2019中国(青岛)国际进口食品及饮品博览会
·春茶吐翠 茶香醉游人
·莫让“人情酒”喝淡了真感情
·松桃普觉镇:茶山绿乡亲忙票子多
·古代春节都喝的屠苏酒 有什麽功效?
·中国茶园面积第一省贵州 茶叶出口向北欧等国家地区转移
·空港消防大队召开从严管酒治酒动员部署会
·舍得天地宽,扬帆谱新篇——舍得酒业2019年营销管理年会成功召开
·政和县第二届政和白茶全国品鉴会在石圳湾盛大举办