现在位置:中国酒网 -> 饮食健康 -> 酒能解毒?美研究称适量饮酒可排除大脑内毒素
酒能解毒?美研究称适量饮酒可排除大脑内毒素
【中国酒网】 时间:2018-02-10 来源:环球网
据法国健康杂志《TOPSANTE》报道,《科学报告》杂志( Scientific reports)刊登文章称,美国罗切斯特大学的梅肯·内德高博士(Maiken Nedergaard)研究发现,虽然过度饮酒会损害健康,但少量的酒可以帮助排除大脑内毒素,降低脑血管意外和心力衰竭风险。
研究人员是通过研究小白鼠的脑部类淋巴系统来证实这一结论的。脑部类淋巴系统是在睡眠时高度活跃的,可清理大脑内积累的毒素的一种系统。研究结果显示,过度饮酒会引发严重的脑内炎症,而少量饮酒不仅会引发较少脑部炎症,还可以促使脑部清理系统更加高效。
内德高博士表示,其它的研究都发现少量饮酒可以降低痴呆风险,而过度饮酒则会使人的认知能力衰退,但是这项研究则解释了其原因。总得来说,少量酒精有益于大脑健康。
【正文完】

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·七星关区召开刺梨茶叶区级示范样板点现场观摩会
·我国将加强对酒企商标权专利权等的保护
·名酿优品:国内品种最全的摩尔多瓦葡萄酒进口商,数十个单品任君选择!
·2018第二届海南国际咖啡大会暨咖啡及饮品展览会盛大开幕
·刷卡还是刷脸?2019广州•中国国际商业支付展带您领略最新商业支付科技
·茅台酒一摔成名,一飞冲天的故事!
·百威旗下品牌在“2018全球最具价值啤酒品牌”十强抢占六席
·两岸婚姻家庭茶文化产业研习班在福建开营
·国产葡萄酒的渠道困境
·2019上海国际餐饮博览会