现在位置:世界酒网 -> 业内动态 -> 区块链将助推宁夏葡萄酒产业发展
区块链将助推宁夏葡萄酒产业发展
【中国酒网】 时间:2018-02-12 来源:经济日报-中国经济网
  经济日报-中国经济网银川2月12日讯 (记者拓兆兵)日前,由宁夏商务厅、宁夏葡萄产业发展局支持,Wine Chain基金会主办的中国宁夏红酒产区新闻发布会在银川举行,其将利用区块链平台助推宁夏红酒产业规范发展。

  宁夏贺兰山东麓是中国葡萄酒明星产区,其优质的资源和优异的表现近年来引起国际瞩目。目前贺兰山东麓葡萄酒产区酿酒葡萄种植面积达3.5万公顷,是中国集中连片最大的产区,建成酒庄90个,年生产葡萄酒1.2亿瓶,销售4.15万吨,销售收入50亿元,带动劳动力就业12万人,酒庄接待游客35万人次,实现综合产值近200亿元。

  不过,随着产区规模的扩大和知名度的提升,质量不齐、价格乱象、品牌假冒等一些发展中的问题亟待解决。而Wine Chain是全球首个基于区块链技术 +物联网 +溯源技术的红酒数字资产应用平台,可解决红酒供应链的产品品质保真、追责、信任缺失等问题,实现红酒产业数字资产化应用,提升红酒产业价值和促进红酒资产的流动性,从而建立起一个新型红酒产业生态系统,这有助于贺兰山东麓葡萄酒产区改善行业发展状态,提升行业发展水平。

  据了解,发展“区块链”已成为国家十三五重点布局战略,被纳入了国家行动计划。发布会上,区块链技术专家、资本投资人、讯息工程教授与宁夏葡萄酒产区的主要生产商和经销商分享了区块链的未来趋势及应用,及与区块链技术结合的电商平台。Wine Chain基金会还与美酒惠正式签约,双方将展开多方面合作,共同推动红酒产业价值信任体系重建。
【正文完】

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·巴斯克酒庄:南美的拉菲记忆
·什么牌子的婴儿奶粉比较好?妈妈最爱的奶粉品牌有哪些?
·有必要给宝宝选择有机奶粉吗?有机奶粉排名对比究竟哪家强?
·最大“熊猫”给福利,让你的名字成为成都新地标
·网红饮料日加满“忻动”系列“一元换购”进行中
·WINE CHAIN 响应一带一路战略,西安起航
·雄安保府彻底“雄安化”后首款产品发布,雄安特曲荷塘168元/双瓶
·2018中国(上海)果酒产品及加工设备、包装技术展览会
·九江市一绿一红茶产业发展生机勃勃
·喝完酒之后头痛怎么缓解 喝什么果汁好