现在位置:中国酒网 -> 业内动态 -> 桂林首次从国外进口红葡萄酒
桂林首次从国外进口红葡萄酒
【中国酒网】 时间:2018-02-13 来源:中新网广西
近日,桂林检验检疫局检验人员对一批来自西班牙的红葡萄酒进行了查验。这批进口红葡萄酒包括两个品种,货值约9万元,经由梧州转关至桂林万和公用型保税仓库。这是桂林辖区首次从国外进口红葡萄酒。
  近来年,随着国内消费需求的变化,跨境电商发展迅速。为支持桂林跨境电商发展,保障进口食品安全,桂林检验检疫局采取多项措施保障完成桂林首批进口红葡萄酒的检验检疫工作。
  针对此前桂林没有进口食品业务的情况,该局提前介入,一方面主动与口岸局加强联系,派员到南宁保税区、钦州保税区学习,另一方面加强与桂林海关、商务部门的沟通合作,积极支持桂林进口贸易发展。
  该局提前了解此次进口红葡萄酒的基本情况、进出口商备案情况、标签内容、等信息,制定了现场检验与抽样送检方案,并主动与进口企业联系,指导企业完成报检、标签备案申报等工作。同时,该局加强检验检疫查验工作,重点审核产品中文标签,加强标签符合性和安全卫生项目检测。此外,该局强化对进口红葡萄酒的后续监管,要求企业加强货物溯源管理,完善产品进口记录和销售记录,确保产品可追溯,切实保障老百姓“舌尖上的安全”。
【正文完】

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·七星关区召开刺梨茶叶区级示范样板点现场观摩会
·我国将加强对酒企商标权专利权等的保护
·名酿优品:国内品种最全的摩尔多瓦葡萄酒进口商,数十个单品任君选择!
·2018第二届海南国际咖啡大会暨咖啡及饮品展览会盛大开幕
·刷卡还是刷脸?2019广州•中国国际商业支付展带您领略最新商业支付科技
·茅台酒一摔成名,一飞冲天的故事!
·百威旗下品牌在“2018全球最具价值啤酒品牌”十强抢占六席
·两岸婚姻家庭茶文化产业研习班在福建开营
·国产葡萄酒的渠道困境
·2019上海国际餐饮博览会