现在位置:酒水行业网 -> 业内动态 -> 丹泉酒两大“秘籍”令中国企业领袖年会倾心,为什么其他酒企做不到?
丹泉酒两大“秘籍”令中国企业领袖年会倾心,为什么其他酒企做不到?
【酒水行业网】 时间:2019-12-09 来源:本站整理

   今天,第十九届中国企业领袖年会在京举办,上千位重量级企业领袖齐聚一堂,董明珠、王东升、刘永好、王石等企业领袖悉数到场。思想碰撞之余,也少不了开怀畅饮。今年,企业家们在宴会上痛饮的是广西第一名酒丹泉,丹泉酒的品质获得了广泛好评。群英荟萃的“华山论剑”,是什么让丹泉酒征服了这些精英领袖?凭的正是别人做不到的两大“秘籍”。


1.jpg

 

  秘籍1:七道“功法”严格把关,只选最好工艺

  一瓶好酒背后,绝佳的原料、工艺与贮藏条件缺一不可。在丹泉酒的酿造过程中,每一滴酒都要历经七道“功法”的严格把关,每一环都是酒业最高标准的最好工艺。

  丹泉严格的“功法”从选料开始。当前,丹泉是全国唯一一家水源、粮食、洞藏三位一体的高端酱酒企业,原料只选用生态基地繁育的糯红高粱与凤凰山脉下的活性泉水。随后,这些优质原料会经历六道匠心工序的洗礼,端午制曲、重阳下沙,二次投料、九次蒸煮、八次循环发酵、七次取酒,历经一年的时间,才酿出别具酱香风味的丹泉原酒。

  酱酒的酿造有多套成熟的古法标准,丹泉选用工艺是其中成本最高、标准最严苛的。因为成本高、酿造时间长、出酒率相对低,敢选用同样工艺的只有茅台等屈指可数的几家酒企。

  秘籍2:洞藏“绝技”,全国唯一真洞藏

  丹泉之所以能拥有征服精英领袖的品质,背后离不开另一项“绝技”的加持——所有的原酒,都要贮藏进天然藏酒洞,在全国范围内,这样的做法都是独一无二的。


2.jpg

 

  喝酒的人都懂,洞藏的酒更加好喝。这是因为天然溶洞中的活性物质将促进酱酒更好的老熟,活性洞藏将让酱酒更加柔和,获得在钢筋水泥的储酒库中无法获得的自然之味。丹泉开发的天然藏酒洞常年保持适宜的恒温恒湿,洞内微生物丰富,可谓是天然的藏酒宝地。每一滴丹泉原酒都将在此贮藏多年方可出厂。

  但是,开发天然溶洞的成本极高,是建设同等规格储酒库的六倍以上。高昂的费用很多酒企望而却步。但丹泉为了做出好酒,斥资3.5个亿,打造了这片名为“洞天酒海”的天然藏酒洞。其面积达到13.3万平方米,是基尼斯认证的世界最大天然藏酒洞。在这里,丹泉贮藏了5万余吨酱香白酒,价值超过300亿。专家表示,在酒业,丹泉这种规模的高端酱酒屈指可数,能够做到全部酱酒进洞贮藏,更是业界独一无二的。凭借这项“独门绝技”,丹泉以优秀的口感获得了各界人士的认可。

——————【正文完】——————

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯: