现在位置:酒水行业网 -> 业内动态 -> 匈牙利大使馆:京东是匈牙利葡萄酒在中国的重要合作伙伴
匈牙利大使馆:京东是匈牙利葡萄酒在中国的重要合作伙伴
【酒水行业网】 时间:2019-12-13 来源:本站整理

12月12日晚,由匈牙利大使馆主办的庆祝匈牙利与中华人民共和国建交70周年晚宴在北京三里屯通盈中心洲际酒店隆重举行。匈牙利驻华特命全权大使白思谛先生、京东集团公共事务部总监王硕先生、京东零售消费品事业部酒类采销部高级经理杨思琦女士、以及众多匈牙利业务相关企业负责人及媒体代表等,一起共享美酒晚宴。

 (图为匈牙利驻华特命全权大使白思谛先生致辞)

2019年是中国和匈牙利建交70周年,匈牙利专家学者表示,中匈关系正迎来“黄金时代”,双方在“一带一路”倡议上的合作将越来越深入。匈牙利自古以来就是葡萄酒生产大国,在法国的很多经典文学作品中,常常可以看到来自匈牙利的名酒,尤其是著名的贵腐甜白托卡伊(Tokaji),是当时欧洲皇室贵族最爱的葡萄酒之一。托卡伊山麓葡萄种植区域内拥有良好独特的自然生态条件,使这里自16世纪中叶起就成为出产世界上最卓越的甜白葡萄酒“托卡伊”的产区,甚至可称为匈牙利产区最耀眼的明珠。

 (图为活动现场展示的众多经典匈牙利里酒款)

深受匈牙利人独爱并被全球追捧的匈牙利红葡萄酒公牛血,是用优质葡萄酿制而成的,经过长时间的密封保存,其香味浓郁芬芳,色泽犹如鲜牛血。关于牛血酒的来历还有一段传奇故事。一五五二年九月,奥斯曼帝国的侵略者兵临城下,匈牙利勇士们为了增加杀敌的勇气和力量,痛饮当地红似血的葡萄酒,精神大振,同侵略者进行顽强拼搏,最后匈牙利大获全胜,从此公牛血也名声大躁,被称为勇气和胜利的象征。

(图为匈牙利城市景色)

匈牙利大使馆商务处主任戴彼得先生(Peter Deak)表示:“长期以来,京东都是我们值得信赖的合作伙伴,京东匈牙利国家馆是我们匈牙利葡萄酒进入中国市场的值得骄傲的项目之一,希望京东能够给更多的消费者带来更多丰富的匈牙利美酒产品。”

(图为现场嘉宾对京东匈牙利国家馆产品兴趣盎然)

活动现场,京东匈牙利国家馆的葡萄酒产品成为本场晚宴上的一大亮点,众多精美酒款给现场嘉宾带来了一场优美的舌尖盛宴。京东零售消费品事业部酒类采销部高级经理杨思琦表示:“自2018年8月推出京东全球葡萄酒产区联盟以来,国家馆一直是我们的战略项目之一,在匈牙利大使馆的指导和帮助下,京东匈牙利国家馆自今年四月底开馆至今现在已经拥有二十多万的粉丝,并在销售上取得了非常喜人的成绩,京东匈牙利国家馆的成功为京东平台打造了一个国家酒馆的样板店。未来,京东愿意成为中匈两国文化及贸易的桥梁,我们期待通过与匈牙利大使馆及众多匈牙利品牌方的密切合作,为广大消费者带来更多近距离了解匈牙利文化及体验匈牙利特色美酒的机会,为中匈两国的互利交往贡献我们的绵薄之力。”

 (图为京东零售消费品事业部酒类采销部高级经理杨思琦女士致辞)

近年来,京东葡萄酒呈现持续高速增长的趋势,本着为用户选好酒的原则,不断提升平台专业度及影响力,成为联结品质商品与终端消费者最直接的桥梁。未来,京东将继续秉持客户为先、开放共赢的理念,持续打造极致用户体验,继续发挥京东葡萄酒全球产区联盟的优势,与各葡萄酒原产国政府、使馆及行业协会一起,与全球葡萄酒品牌及企业携手,充分发挥优势实现文化与经济的交融,成为消费者赖以信赖的全球领先的有品质、有品牌、有品位的葡萄酒服务平台,共赢葡萄酒消费新未来!

——————【正文完】——————

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯: