现在位置:酒水行业网 -> 业内动态 -> 李保芳在特殊班前会上强调:包装环节“严防死守”,疫情防控不打折扣
李保芳在特殊班前会上强调:包装环节“严防死守”,疫情防控不打折扣
【酒水行业网】 时间:2020-02-25 来源:本站整理

2月24日早上9点,茅台包装车间广场,即将上班的包装车间员工,正在这里开“班前会”。

这是一次特殊的“班前会”,参会的人员除了包装车间各班班长和员工骨干外,还有茅台集团和股份公司领导。给大家强调安全生产注意事项的也不是班长,而是茅台集团党委书记、董事长李保芳。

这是距2月17日包装车间复工复产后,时隔一周,李保芳再次到这里,检查指导疫情防控和复工复产工作,为包装生产加油鼓劲。

为何在短短7天内两次下到包装车间?会议伊始,李保芳就直言,因为包装太重要了,不能有任何的闪失。“整个茅台集团最后的成果,要经过包装环节的检验,无论生产得再多,包装出问题,也会影响全局。只有包装任务完成,才能保证整个集团‘一盘棋’计划不变。”

针对包装车间疫情防控工作,李保芳用四个字作出强调:“严防死守”。他指出,从集团整个生产链条来看,包装车间是人员最为集中、特别混杂的环节,除了茅台自己的员工,还有第三方的工作人员,因此,包装车间疫情防控必须要有过硬的措施。

“包装环节一定要严防死守,不能有事。一旦出现情况,个人身体遭殃、企业生产受损、社会经济发展受阻,损失将是多方面的。”李保芳不厌其烦给大家打“预防针”、系“安全带”。

他细细给大家算了一笔账:茅台现在有四万名员工,加上家人,就超过了十五万人。哪怕出现一例疫情,影响都不可估量,所以防控措施一定要严,不能打折扣。“要进一步扩大监测范围,加强监测力度,不要再用新冠肺炎症状的一般标准来衡量,只要是有身体不适的,都要及时报告;有临床症状的,都要随时跟进。”

李保芳特别向包装一线班长骨干提出要求,让他们管好自己的人,措施一定要严起来,不要放过任何一个环节。“整个车间面很大,车间书记、主任可能无法一一照顾过来,班长要把自己的人管好。每天上班,要主动询问关心员工,有没有发烧、感冒,是不是有身体不适,一定把疫情防控工作贯彻落实并照顾好每一位员工。”

“在疫情防控特殊时期,尤其要加强对员工的关心和照顾。”李保芳特别强调,基层党组织的思想工作要落实落地,党务工作要做实做细,车间党支部书记要率先垂范,俯下身子真心实意为群众,对于生病和孕期、哺乳期员工,要尽量保证她们的休息,作好慰问、家访等工作。“照顾好这些特殊员工,对员工家庭是一种支持,对国家也是作贡献。”

李保芳强调,对于茅台来讲,要把坚决做好疫情防控和生产工作提高到为国分忧的高度来认识。“为国分忧可以是很具体的工作,比如看好自己的门,管好自己的人。严格把防控措施落实到位,就是为国分忧。”

“相信疫情终会过去,困难总能克服,茅台一定会迎来更好的发展。”最后,李保芳用这句话与大家共勉。

会后,包装车间立刻展开疫情防控工作的升级部署,进一步扩大疫情症状监测范围。同时调整生产班组分工,落实对生病和孕期、哺乳期员工的关怀。

茅台集团副总经理万波,茅台酒股份公司总经理助理、包装车间党委书记樊宁屏参会。

——————【正文完】——————

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·重酱香白酒×社交”店”商,贵州酱功坊开放加盟
·逆势增长,“云”赏茶香,谢裕大邀您一品春鲜!
·镇安税务“春风”吹 茶香飘万里
·1200名茶工黄龙岘采摘春茶
·贵州习水县市场监管局查获货值金额接近2万元假冒习酒、假冒茅台酒
·“智慧人生,品味舍得”之第四代品味舍得
·“智慧人生,品味舍得”之第四代品味舍得
·国资实力品牌多彩贵州酒,与代理商共享千亿白酒市场红利!
·国资实力品牌多彩贵州酒,与代理商共享千亿白酒市场红利!
·有情有劲,爱不隔离,劲酒战疫故事温暖人心