现在位置:酒水行业网 -> 业内动态 -> 农贸市场咱防疫?达川这么干!
农贸市场咱防疫?达川这么干!
【酒水行业网】 时间:2020-02-27 来源:本站整理
达川三里坪农贸市场秩序井然的一系列防控措施,让21日7:30分奉命前往督查的笔者盛为感叹。

笔者现场看到值守农贸市场的2名市场监管人员,正忙碌地协助市场举办方对进入农贸市场的人员进行手掌消毒、测体温、一边引导大家有序进入不聚集,一边进行正确佩戴口罩和提倡非现金支付等防疫知识的宣传。

达川主城区共有7个农贸市场,如何“防疫”?“七个一”举措破解这一难题:一台喊话器抓好防疫宣传;一把体温枪测量人员体温;一个消毒喷壶展开手掌消毒,一个消毒垫实施脚根消毒,一间留置观察室隔离体温异常人员;一个废弃口罩桶盛装废弃口罩;一台喷雾器市场休市消杀。

另据了解:疫期每个市场都要求从业人员必戴手套,只设一个出入口,每天营业至13点闭市消杀。

一市民拎着一大包蔬菜,笑咪咪地走出农贸市场,见笔者兴奋地说道:多亏你们这些政府部门的人,农贸市场才能如此秩序井然地防控疫情,市民才有愉悦购物的场所,从而有效地树立了我们的“战疫”信心。

撰稿:刘 伟    付成能

单位:四川省达州市达川区市场监督管理局
——————【正文完】——————

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·保障舌尖上的“茶味”,如何让市民购茶有保障?
·吃啤酒鸭竟被查出醉驾?中山一女司机将面临刑事处罚
·重酱香白酒×社交”店”商,贵州酱功坊开放加盟
·逆势增长,“云”赏茶香,谢裕大邀您一品春鲜!
·镇安税务“春风”吹 茶香飘万里
·1200名茶工黄龙岘采摘春茶
·贵州习水县市场监管局查获货值金额接近2万元假冒习酒、假冒茅台酒
·“智慧人生,品味舍得”之第四代品味舍得
·“智慧人生,品味舍得”之第四代品味舍得
·国资实力品牌多彩贵州酒,与代理商共享千亿白酒市场红利!